爱是桥梁作文800字
2020是个不一样的年,一方虽家家灯火,和和美美与家人团圆,过着属于自己的年;然而在另一方奋战在防疫新型冠状病毒肺炎疫情第一线的白衣天使却在帮我们过关,一场没有硝烟的“人类与病毒”战争,已经悄悄地打响了……
在以前,街上摆着红灯笼,戏剧表演、义卖活动、做年糕……家家户户弥漫着年味儿;现在,家家户户闭门不出,条条街道空空如也;往日车水马龙的公路,现在来往的车寥寥无几;这个热热闹闹的春节仿佛被人按了静音、点了暂停,毫无生气。
在央视春晚中,有这么一段对话,让我深受感触:“为什么说‘穿上防护服就不怕’呢?”“因为我们是医护人员,穿上白大褂要扮演好自己的角色,做好自己的工作。”我们眼中的白衣天使原来也是普通人,他们也是别人的爸爸妈妈,别人的儿子女儿,只是因为人民有需要,他们义无反顾舍小家为大家,穿上“战衣”毅然逆行,奔赴一线,用自己的身躯筑起一道道防护线,守护我们的安全。
看着屏幕中的画面,油然而生的是敬意:白衣天使真伟大,我以后也要成为像他们般勇敢的人,我长大了也要成为一名医务工作者!
在这看似宁静却又不平静的夜晚,我望天空发呆:是什么样的情感让本该回家团聚的他们,义无反顾的留守一线,抗击疫情,或许是爱吧!因为爱,需要他们去搭建,去播撒,传向世界的每个角落。
疫病无情人有情,人间有爱写传奇。志愿者挨家挨户地发派宣传单,与居民讲解怎样正确预防新型肺炎。简单的几句问候,一份传单,这似乎微不足道但却是爱的传承;向物资紧缺的地区捐款,献出自己的绵薄之力;成为一名抗疫志愿者,在任何有需要的地方发光发热。这都是爱!不论大小!
尽量不出门就是预防病毒最好的方法,也是能为抗疫所付出的最简单的一份爱。宅在家这几天,我除了写作业,还一直关注着新型肺炎,内心默默祈祷……我不知道自己还能做些什么但是我坚信胜利的信号将会响起。
每一座孤岛都被深海拥抱,每一颗繁星都与银河相交。
隔离病毒但不隔离爱,因为爱,是桥梁,是通往真情的捷径。坚定爱的信仰,释放爱的光辉,成为夜空中最闪耀的星。
众志成城,抗击病毒!我们一起行动。加油!武汉!挺住,中国!