重拾美好心情作文500字
人生总是不尽人意,困难来的奇奇怪怪,你上一秒还在为某件事情高兴着,下一秒立刻翻脸抱怨生活。
就像你买了一本渴望已久的书,在得到它的那一刻欣喜若狂,结果第二天起来收拾桌面的时候却发现不见了;就像你获得了一双新上市的运动鞋,还没穿着好好炫耀几天,就被一旁打闹的同学一脚踩了上去,纯白的运动鞋面上多了几首洗不去的脚印;就像你在考试前充分地复习,上了考场信誓旦旦地说:不会有问题,结果成绩下来却远远没有达到自己的理想目标……
同样的事,不同的人,不同的态度,有人事业失败,喝的酩酊大醉,哭着抱怨上天的不公平,骂骂咧咧地说着同事的坏话,有人因此受了启发,恍然大悟,从此以后更加刻苦,寒窗十年,终于取得不扉的成就。
你现在所认为的可以让你崩溃的事情,不妨把它们放在三年后想一想,那些糟心的事对你来说还算困难吗?
你不如换一种态度来面对生活,重新拾起被你丢弃的美好心情,你将会发现:那本书在几天后被收拾房间的母亲找到,轻轻地放在了你的床头;踩到你鞋的同学回过头,笑容明朗的向你鞠躬,对不起说得很大声;你没有因此而丧失了学习的兴致,认真的订正了错误,在几个星期后的小考,你取得了不错的成绩……
生活是美好的,希望你重拾美好心情,面带微笑去迎接生活中的不如意。