我也可以作文600字初中
正值金秋,桂花飘香,窗外阳光正好,微风不燥。空气里甜腻的气息,带着我的思绪飘到了远方,我仿佛又一次站在了那个高高的领奖台上……
刚进实中,那年的我像许多十二三岁的小小女孩儿一样,天真懵懂,或许也有那么一点儿自卑,但丰富的校园生活使我很快成长了起来,我羡慕那些能在讲台上侃侃而谈的同学,向往站在万众瞩目的领奖台上,可我身边优秀的同学也太多了,我……真的可以吗?一次偶然的机会,令我打破了这样的困惑,因为当时三门峡正在举行“初中生‘三笔字’书法大赛”的关系,学校正在各个年级选拔有书法特长的同学,我知道写字这方面确实是我的长处,可令我万没想到的是,我的参赛作品竟然进入了最后一轮的海选,并被通知要和其余十几名不同年级的同学,代表学校去参赛!我们来到了二小去和其余学校的学生进行初赛,望着一操场的人,我不免又紧张起来了,一股压力顿时涌上心头,甚至在比赛时写字的手都在抖。但幸运的是我入围了,也就是说,我杀进决赛了!于是学校为我们剩余的几名学生安排了专业的书法老师,利用每天的大课间到微机室去培训,当我看到学哥学姐那清秀的字迹时,我的老毛病就又犯了,是的,我有点儿想退缩了,我当时的水平根本比不过人家啊,这样下去恐怕在全市连前百都进不了吧。我将自己的心声向妈妈倾诉,妈妈则是笑着对我说:“进不了前百又怎样?名落孙山又如何?敢于尝试就是你最大的突破,嗯?对不对?”妈妈的话让我心中的郁结一下子打开,我这才明白,敢于尝试,突破自我才是比赛的真谛呀!于是在后来的一周里,我每天都坚持练字,从不间断,为比赛做最后的努力。
终于在周六的早上,我和其他同学一起坐上学校的大巴,前往三门峡参加比赛。到场后,我们都被参赛人数所惊讶了,那才是真正的人山人海,巨大的广场上,有穿着不同颜色的校服的同学,广播里的声音重复着比赛的注意事项,风很大,可我却一手心的汗,直到交卷后,我才长呼一口气,终于结束了。对于比赛结果,我已经不在意了,在高校内吃过午餐后,便同带队老师参观起这所学校来。这时,另一位老师急忙跑过来,大喊着我和另一位学姐的名字,后来我才知道,我获奖了!是的!我获奖了!并且是一等奖第一名!太令我惊讶了!我急忙向领奖台奔去,激动地等待着颁奖,书法协会的会长亲自为我颁了奖,奖状上的烫金字体在阳光的照射下闪闪发光,我心里别提有多高兴了。
带着荣誉凯旋而归的路上,我才明白,努力就会成功,人生充满着无限可能,敢于尝试,突破自己,你就会发现:原来,我也可以!