记一次读书会作文800字
暑假里面我到颜颜家去玩。颜颜爸爸说:“你们不是在读《水浒传》吗?我们开个读书会吧。”读书会?哦,No !《水浒传》,太难了吧,我还读不懂呢。我和颜颜两个人面面相觑。
颜颜爸爸开始了他的开场白:“水浒传是我国首部描写农民起义的小说。全书以官逼民反这一主题作为线索,描写了一群不堪暴政压迫的好汉,揭杆起义的故事。你们各自介绍你们最喜欢的人物吧。”
我和颜颜对视一眼,谁都不想做第一个开口的。过了好一会,颜颜才胆怯地开口:“我喜欢鲁智深。他粗中有细,虽然有时候非常的鲁莽。”
“从哪里看的出来呢?”叔叔问。
颜颜歪着头想了一下说。“鲁智深在一个佛家的菜园子里,对于那些偷菜贼,毫不留情地一脚把他踹到粪池里面去。剩下的几个人吓得连忙跪下来。”
听到这儿,我噗呲笑出了声。 那根一直紧绷的心松弛下来,鲁智深那脚踢恶贼的形象跳进我的脑中。“我想起来了!鲁智深在菜园子里吃饭的时候听到了乌鸦叫,而那些被驯服的偷菜贼,正在搬梯子,鲁智深直接徒手用力一把就把树连根拔起了。”我抢着回答。
“丁丁说的真不错!”颜颜爸爸又问:“鲁智深有没有其他方面的性格特点呢?”我连忙回答:“在危急时刻,他还会有小计谋。一次,鲁智深打死了镇关西之后,他见许多人围着没法逃生,只好说哼,你装死,看我去告你。接着,就赶紧跑出去了。等众人上来一瞧,才发现镇关西已经死了。而鲁智深呢,他已经逃之夭夭了。”
“李逵也是这样的。”颜颜接着说。“他们不一样……”我们两争论起来。满屋子都是我们的欢声笑语……