诚信考试倡议书600字作文
每一次考试,都是对自我学习成果的检测,出来的成绩是你求学阶段的一个音符。自己学的才是自己的,别人再厉害、再优秀、学习再好,那也不是你,他的成绩也不是你的。
考试中的作弊现象大过普遍,我不明白他们都是这么想的。耍点儿小聪明,抄一抄,或许取得了好成绩。又怎样?那个成绩又不是你的,你得的心安理得吗?来日方长,到最后的时候,你觉得还能抄一抄吗?养成习惯,你什么都不会了,当时一瞬间的开心,有意义吗?
诚信是一种高尚的美德,说了就要去做,答应了就不要再去违反你曾经口口声声许下的诺言。每一次,老师都严重强调过,不要作弊,诚信考试,保持周围的干净!对于有些人,这些叮嘱随便答应答应便可,无所谓。照样作弊,依旧乱扔垃圾。我想问,你有知耻之心吗?
但考完的试卷成绩出来,你也许考的很好,看到从别人那里抄来的答案,你可能也会想:幸好我当时聪明,把这写上了,不然我妈又要打我了。但你有没有想过,如果你妈妈知道你的成绩不是你的,那是从别人那里不守诚信,作弊抄来的。他会有多伤心?比起表面的好成绩,我想他会更喜欢那个真实的差成绩!至少,他是你自己写出来的,你守诚信了,拥有高尚的品德。考差了不怯怠。也会成功。但那些作弊得来的答案永远都是假的,迟早会被拆穿。
你的努力老天都看在眼里,会给应有的回报。那些虚伪的人,老天不会宠着你,现实也不会陪你演戏,给你的只会是失败!
同学们,诚信考试出来的才是真的,我们拼了一年,难道都只是应付?未免太对不起自己,每天熬到半夜才写完的辛苦付出。诚信考试,也是对自己的尊重,对自己的负责。所以,我们要诚信考试!