偶然之间,我看到楼下花园墨绿色的枝条上串满了金色的小花,一条条纵横交错,层层穿插又连成个小山样的造型。爷爷告诉我说:“这是迎春花开放了”。过年到现在很少出门,我才意识到,春天已迈着脚步轻轻的来了。
春天是活力四射的季节。结在湖面上的一层冰也慢慢的融化了,十多只大白鹅与几只黑天鹅交混在一起,又欢快地在水面上嬉戏;水里的鱼儿游来游去,你追我赶,忽上忽下,忽左忽右,偶尔盘旋,无比开心。在南方待了一个冬天的小燕子及候鸟们又飞回了北方。这些把本来就美的春天点缀得更加绚丽多彩,生机勃勃。
春天是万物复苏的季节。阳光明媚,大地回暖,经过春雨的滋润,一切都像刚睡醒的样子,小草偷偷地从土里露出了尖尖的小脑袋,嫩嫩的,绿绿的。湖边的垂柳也抽出了细细的柳丝,点缀上黄绿色的嫩叶,在微风中轻柔地摇曳,翩翩舞动。
春天是百花齐放的季节。房前屋后,果园、田埂、还有公园里,美丽的桃花、杏花、梨花、樱花都带着自己独特的香味在阳光的照射下竞相绽放,草丛中的蒲公英花、马兰花连同各色叫不出名字的草花,或星星点点,或聚拢成团和睦共处,方圆几十里随处都可以闻到花的香味。远远望去,比彩虹更绚丽,一阵风吹过,花海仿佛荡起了层层花的波浪,让人流连、陶醉。
春天来临,春暖花开,春光明媚,春意盎然,桃红柳绿,五彩缤纷,本应是人们亲近自然、踏青赏花、结伴郊游的时刻。可是,2020年的春光亦然,却被快速蔓延的冠状病毒,折腾得整个世界不得安宁,企业休工,居民宅家,学校停课,游人绝迹,给这美好的世界减少了诸多喧闹,增添了些宁静与寂寥。唯有逆行者白衣天使在党中央、卫健委统一调遣下,夜以继日、不辞辛劳、战斗在抗疫一线,救死扶伤,治病救人并取得了初步胜利,为庚子之春增添了浓笔重彩!
待战胜了疫情,积压在人们心中的热情必将如雨后春笋,似盛开的牡丹,像春潮的浪花,各行各业扬帆起航,把我们祖国重新点染得四季如春……
冬天终究会走,春天已悄然到来,人们的心也再次被春光照亮,万物还是那么的美好。春光无限美,我爱这春天。