最美一景作文600字
转眼间我已长大成人了,从无知的儿童转变成为一个少年。这13年内发生的事,我都觉得才像昨天发生的一样。仿佛昨天才刚刚踏入小学,今天已成为了初中生。回想起一件件事,总有几件让我忘不掉。
时候,上幼儿园,离家比较远,所以奶奶总是送我接我,从来没有半句怨言。
有一次,天上下着大雨,奶奶撑着一把伞站在门口,把那沉重的书包从我身上取走,背在她那瘦小的背上。奶奶拉起我的手,奶奶的手好冷呀,可我的心却被这样一双冷冰冰的手温暖着。一双旧棉鞋在覆盖积水的土路上吃力地走。一把伞为我们撑起一片天空。风怒吼着,咆哮着,吹得这伞摇摇欲坠。奶奶吃力地调整着伞角度,让我不被雨淋湿,可她那被雨淋得深一块浅一块的衣服,她却当没看见似的。奶奶撑伞的手,已说不出是什么颜色像严寒中枯干的树枝,成为我心中最深的回忆。
还有,一次放学后,我疯跑着,将奶奶甩得远远,然而一个踉跄,便重重摔了一跤。顾不得满身的灰尘与杂草,也顾不得焦急的奶奶,顾不得鲜血从膝盖上不断渗出,眼泪便像断了线似的涌出。奶奶连忙跑过来,口中不断在批评我,而目光中的慈爱和急切却流露出来。奶奶背着我向家里走去,汗水将奶奶的头发侵湿,奶奶的呼吸越来越急。我心疼奶奶,便说:“奶奶,算了,我的腿不疼了,自己走。”奶奶就笑了,说“我的身子骨还硬朗,还能背得动你,小乖乖。”
奶奶,有你,真好!一个一天天强壮,一个一天天日渐衰老,这是大自然的规律,然而相依相伴,却是人间最美好的一景!