落日斜斜得从西边坠下,已将半张脸没入了远处山峦的绿色屏障,归巢的飞鸟掠过稀疏的云絮,落入松风阵阵的枝头,惊起树叶摇动!
“姐”远处余晖的光斑下,一个身影朝我走来,他头上的疤,唤回了我的记忆
那时我和弟弟都还小,一天,只有我和弟弟两个人在家,我在写作业,弟弟在看电视,电视里传出的声音特别响,我烦躁地捂住了耳朵,这时弟弟跑过来奶声奶气地讲:“姐姐,我想出去玩。”我站起来,推着他,顺道说:“去!去!去!去了就别回来了”。推出门外之后,我呯的一声关上了家门。不一会,门外传来拳打脚踢的声音,是弟弟!“你不是要出去玩吗?去啊!”我冷冷地说到。弟弟委屈巴巴地回答道:“不用了,我想陪姐姐。”我心想:哪要你陪,不要吵我就好了。便说道:“不要你陪,你出去吧。”他转身的一瞬间,我看到他失望的眼神,心中一惊,又自我安慰地回到了房间,关掉了电视,却怎么也静不下心来。于是坐在窗前,用余光瞄着弟弟。弟弟转身看到窗边的我,想与我挥挥手,于是走上了我视野范围中长满青苔的石阶。他刚刚向着窗户的方向伸出手,就脚下不稳。我的心被重重地提了起来,他的身体由于惯性向后倒去,双手在空中画出来两个大圈。当时的空气仿佛凝固了,我甚至能够听见我的心跳,他还是摔倒了,头撞到了台阶上。“嘶”我倒吸了一口气,心剧烈地跳动,飞奔下了楼,看到弟弟的头在出血,脸上挂着泪珠,瞬间我的泪水也划过了脸颊!
不一会,接到电话的大伯赶来了,抱着弟弟飞奔而去。望着他们的背影,我的大脑一阵恍惚。回了家,在听到弟弟消息时,得知他头上缝了七针。我陷入了自责,如果当时我不把他推下楼,不在窗口看着他,是不是就不会这样了呢?不久,弟弟去上学了,便很久没见到他,今天,他又出现在我的面前……他更高了,我微微踮脚,摸了他的疤痕,轻轻的说了一句:“我的错!”“姐,你说啥呢,是我自己不小心。”他的声音变得比以前成熟了,少了往日的奶声奶气。自责很久的我,心里舒坦了很多!因为弟弟没有责怪我!
我又抬头望着即将逝去的黄昏,黄昏的逝去并不是天光云影的变化,它更是关系着苍穹之下沐浴着阳光的一切!