这样的人让我骄傲作文1000字
枝头最后一片叶子打着旋儿落下,深冬照常来临。街末最后一只红灯笼也被挂上树梢,新春如约而至。朝霞依旧,清风依旧。悄不知“新型冠状病毒”的肆虐蔓延,带来的是一个别样的冬天,别样的新年,也带来了千千万万可歌可敬的人儿。
我的妈妈,也是在这场没有硝烟的战斗中坚守着岗位,也许她的力量渺小,但同样让我饮佩、感动,还有骄傲。
“妈妈被抽调去疫情指挥部工作了,晚上见!”早晨的我睡眼惺忪,看不清您的神情,只听您话语那么轻快,只见得您仿佛披着晨光消失在我雾蒙蒙的视线,背影亲切、高大。
窗外的天是晴的,街上的路却冷冷清清。独自在家的我顿时感到空洞,不禁想起您在家的时候——守着手机新闻,指尖滑动屏幕,时而久久停住,嘴唇紧呡,眉头微蹙,往常温柔如水的眼晴流露出的是忧,是难过。疫情来临如龙卷风,条条消息如同石子击落您的心湖,我从您的坐立不安中,似乎触碰到一点可怕的气息,却仍没心没肺。您没有过多指责,只是严肃地为我讲“新冠”的知识。我听到的不再是春雨般轻柔的声音,一股侃然正色的力量从您音腔发出,更是来源于您心底。我终于明白:一座叫武汉的城市它“病了”,全国人民在团结一心,支援,帮助,保护!
当我对疫情不闻不问时,当我为延长的假期欢欣鼓舞时,当我因延送的快递大发牢骚就时……您总并排坐在我身边,以一颗滚烫ˊ的心来贴近一颗冰冷的心。“作为七年级的学生,该关心这件与14亿同胞息息相关的‘战斗’,希望你在‘非常时期’真正学会体谅他人,做好自己。”这话刚劲又深情,印在我心上。
或阴雨蒙蒙,或冷风习习,我清晰地记得,没有哪一天的您,不是“披星戴月”地归来。是啊,您还是笑着回来的,发丝还卷着雾凇,眼角的鱼尾纹又多现出几缕,本就消瘦的脸颊更是腊黄憔悴。你怎么会言累呢?只是抱怨为什么疫情仍在扩散,不让大家悬着的心可放下。外边冷,刚进门的您总是裹紧着外衣,从您疲惫的神情我怎会读不出辛苦?
钟南山爷爷、李兰娟奶奶的呕心沥血;白衣天使的冲烽陷阵;匿名老人的捐款;雷神山、火神山医院飞速建成;还有坚守卡点一线的叔叔阿姨。有他们也有震撼的“中国速度”、“中国力量”!其中包括我的妈妈,也许她光芒微弱,但有千千万万颗像她一样的星星凝聚成河,突破重围,绽放希望!
我们将迎来一个爱的春天,14亿人守望相助,万众一心。这样的人儿让我热泪盈眶,这样妈妈让我骄傲!