一架琴,21根弦,给我带来了无数的欢乐,给我的童年留下了无数的回忆。但我最感谢的还是文海,给了我一个可以展现自己的舞台。
学琴5年,从来没有出去表演,比赛。好不容易等到一次机会,可却又因为上了初中与它失之交臂,这让我对古筝渐渐失去了热爱。但当来到了文海,我又一次重拾了对古筝的信心,那份热爱,又重新在我心中燃了起来。
那日,音乐老师拿着一份单子走进教室,问:“班里有哪些同学是在学乐器的?我们这里有一个民乐社团,有谁想要参加?”这句话就像是一根针,刺了一下我的神经,让我整个人都立刻变得兴奋起来了,我毫不犹豫的报名参加了。在选拔当天,我发现有许多的同学也是来面试古筝的,看着这么多的人,我既紧张又激动。当我走进教室的那一瞬间,我觉得我的心都快跳出了胸膛,腿也止不住的发软,可当我坐下触摸到古筝的那一瞬间,我觉得无比安心,我在心里默默地给自己加油打气。一曲结束,我有一种说不出的畅快。
怀着忐忑不安的心情等待了几天,终于等来了音乐老师来宣布结果的时候。我走进教室,惊讶的发现古筝选上的人数就3个!而我,是其中的一个!那一刻,我觉得我这么多年的学习并没有白费。在学校的社团中,我不仅让自己又一次重新拾起了对古筝的热爱,也在其中交了许多的朋友,让我在这个陌生的学校中也渐渐活跃了起来。
在临近学期结束时,学校又举行了一次艺术节表演,我和班里的几位同学一起商量着排演了一首曲子——《大鱼海棠》。我们每天在一起排练,在排练中,我们也慢慢配合出来默契,乐在了其中。表演当天,走上舞台的那一刻,我心中有一种说不出来的激动心情。一曲结束,台下响起了雷鸣般的掌声,我们站在台上,面对着台下的观众心里充满了激动与自豪。
而在我们的背后,是“梦翔文海”几个彩色的大字,这短短四个字,正好应了我此刻的心情。这么多年来,我最大的心愿就是能站在一个舞台上,向大家这展示我的才艺,可,一次次的与机会擦肩而过,让我渐渐失去了对古筝的热爱,在我即将放弃时,是文海给了我一个机会,让我能够重新拾起对古筝的热爱与信心,文海给我们提供了一个平台,让我可以在舞台上展示自己独一无二的风采!
一架琴,21根弦,陪伴了我多少个日日夜夜,挥洒过我无数的泪与汗水,见证了我的整个童年时光!