让正能量与你我同行作文
当“诚信缺失”再一次被推上风口浪尖,当“爱心公益”再一次进入视线。一股悄然兴起的“正能量”席卷我们身边,我们因此与正能量同行。
让正能量与你我同行
诚信做人,正能量与你我同行。“仁义礼智信”作为晋商求财的法则,对于诚信古人已给我们提供了榜样,我们不能让祖先因我们的诚信缺失而蒙羞。有这样一个故事,一位商人因出差到了南京,因匆忙忘了缴纳话费,所以只能向卖电话充值卡的大娘求助,或许是因为疏忽,大娘给她手机中多冲了一百元钱,而这也许是大娘一天的收入。但是大娘宁愿自己吃亏,也不曾违背诚信。与大人物相比,这些人是不起眼的,但社会因为这些人的存在,诚信之势蔚然成风。
献身公益,正能量与你我同行。经理了地震之难的国人,在雅安地震中再一次让世人震撼。对待同胞的蒙难,捐款捐物,中国这个文明古国再一次因为爱而震撼世界,哈力克,一个靠卖羊肉串为生的小商贩,用自己的付出资助贫困学生。这些在别人眼中不可能的事,这些平常人做到了,公益与我们并不遥远。献身公益,让正能量充斥人间。
理性爱国,正能量与你我同行。当领土争端再一次进入公众视线,“黄岩岛”、“钓鱼岛”时间,对此国人并没有采取过激的行为,只是在表达自己的抗议。当日本地震发生时,作为邻国,我们没有因历史问题纠结而犹豫,果断地派出救援队。我们不否认日本在侵华战争中犯下的罪行,但是在人类的灾难面前,我们更加理智。我们爱国,但是我们却在践行一种独特的方式。因为我们的大度,世界看好中国,而作为国人对文化的认同感和民族的归属感将更加强烈。
对我们来说,类似的事件屡见不鲜。雷锋成为几代人心中的偶像,而就在这穷乡僻壤的小城镇,救人英雄的事传遍了大街小巷,正能量就在你我身边。
正能量与我们并不遥远。对于父母的孝,容纳别人的恶,宽容别人的错,这些小事亦是正能量的体现,正能量不是高谈阔论,我们与之并不遥远。
让社会充满正能量,这不仅仅是一个简单的愿望,当所有人践行这样的准则,正气之势必蔚然成风。
让正能量与你我同行!