一位三十岁的男人一直想成为雕塑家,但一直没有成功,他的妻子一直陪着他完成这个梦想,尽管这个男人永远不会成功,他的妻子也会永远支持他。
不久后,这位女子产下了一名男孩,当男孩4岁时,他母亲因过度疲劳去世了,男孩三番五次问自己的父亲,父亲只是告诉他妈妈在别的地方,而他每次都会想自己做雕塑时孩子的母亲在旁边注视着,他愧对于孩子的母亲。
她在世时,那个男人也只是去做雕塑,不会过问妻子怎么样,尽管这个男人成功不了,他的妻子会永远跟着他。就在他的妻子去世那天,他也没有在意这个事,只是一味的做着雕塑。
二十年后,他的儿子当上了雕塑家,每次都有优秀的作品,可这都不是爸爸要的,爸爸只是想让儿子雕一个妈妈,但儿子没有同意,并对爸爸说:“为什么要雕一个女人,而且是死去的,如果你想雕那就雕去吧!”就这样儿子被赶出了门。
家里只剩下那个男人,他练习了好久,他手上有着数不清刀口,终于有一天,他成功了,他雕出了妻子的脸,他举着妻子的脸说:“我成功了,我把儿子赶了出去因为他不尊重你……”
他仿佛听见妻子说:“你成功了,我很高兴。但你要记住,尽管你永远不能成功,我永远都支持你。”
他流出了眼泪,他倒下了,他走了,他去陪妻子了,因为他雕出了妻子的脸。因为他成功了。