生活需要孤独作文
走在喧闹的大街上,看着路旁来往的行人,不禁感到一阵孤寂、烦恼,但更多的还是释然……不再是打闹,开玩笑或聊天,不喧闹,仿佛自己行走在自己幻想中的世界,眼前只有要走的路,屏蔽了喧哗,却有了更多时间来思考。
生活需要孤独
或许许多人认为孤独是一种可悲的悲哀,或许认为孤独是一种酷刑……但我觉得,孤独是大脑放空时的前奏,孤独是成长的必经之路。抛开所谓的喧哗,让大脑得到思考的空间,放下眼前的事,回顾一下自己的所作所为,忍不住叹息自己的愚蠢,却忍晃住想:自己为什么会这么做?自己后悔了吗?每每想到,忍不住自问自答:我不后悔。就算时光倒流,我想我还会这么做……
人们总是认为友情是治愈伤口的最佳良药,但我觉得,友情只是快乐时的共享,痛苦时的互相屏蔽。治疗伤口的只会是时间,它冲刷了伤口的印记,会让伤口慢慢愈合,只要不再受到伤害,只要不再伤口上撒盐,时间就会冲刷掉伤口的痕迹。让孤独来成为它最好的证明。人们觉得下雨是哭泣的时候,是发泄的时候,但是,往往会失控,而造成难以消除的后果。在下雨天,撑着一把伞,一个人走在小路上,脑子里会不自禁的平静。听着身旁雨水嘀嗒嘀嗒的响,心里会有一种悠闲而忍不住满足的感觉。世界好像在那一刻剥离,内心忍不住平静回忆能前的“快乐”,然后想着以后该怎么走……
在平时喧闹时,会满足,却不能让大脑放空思考,缺少了一种冷静与理智。一个人却会放下事物,让自己与自己对话,让自己决定以后的路。生活需要孤独,需要让大脑放松,需要让自己与自己对话……让自己来看清。