发挥优势·创造辉煌作文800字
绿色的小草凭借它长长的根须固定了大地的外衣——土壤。迟缓的蜗牛凭借它坚忍不拔的毅力 登上了高处。渺小的雄鹰凭借它强健有力的双翅飞上广阔的天空。我们只有发挥自己的优势,才能创造辉煌。
不少拥有辉煌成就的人,他们的事迹启示我们要发挥优势才能成功。
如鲁迅、钱钟书、徐志摩等文坛将士,在文学领域充分发挥各自的优势,最终成为文坛领袖。又如希特勒、拿破仑、巴顿将军等一代枭雄,在战争中充分发挥自己的优势,最终创造出自己的成功。
只要我们平时注意发挥自己的优势,相信我们也会有所收获。
牛顿——著名的物理学家,小时却被同学们嘲笑成智障儿童。但在他深深被物理吸引的同时,他懂得去利用,将一切难题用“物理“的方法一一攻破,继而发现“牛顿第一定律、牛顿第二定律……”他充分发挥自己的优势,最终成为大家公认的“天才”。
牛顿由曾经的“智障儿童”成为现在公认的“天才”,他告诉我们:只要充分发挥自己的优势也可以创造出意想不到的结果。
汉高祖刘邦,他能成为一位帝王,也是充分发挥所长所得。他论文采比不上韩信,论武德比不上项羽,可他为什么就能成为一代帝王,让所有才华横溢的人俯首称臣呢?他所凭借的就是他那双能够识别人才的火眼金睛,以及他的谦虚,去发现并拉拢人才来为他打江山。
牛顿、刘邦他们的事迹都在启示我们要充分发挥自己的优势,冲破了一切的难关,就能赢得胜利。
我们是学生,别的什么都不会,只会学习。在学习上,成绩优异也是有诀窍的。一样,发挥我们各自的优势学科,尽力使他们达到最好最优。那么即使是一些较劣势的学科考得不太理想,总成绩也一定会十分优异。
即使是成绩不好的学生,发挥自己善于交友的优势,同样也是一种收获,一个成功。
小草,蜗牛,雄鹰是再也平凡不过的生物,但它们充分发挥各自的优势,却创造出伟大的成就。
同学们,让我们充分发挥优势,一起来创造辉煌吧!