香茗·书芳作文
缥缈茶香,愈发清晰了您的形,句句墨香,渐渐溢出您的神,翩翩书章,推陈出您的神。
——题记
香茗邈邈,渐乱我心,却愈正汝身。
“王侯将相宁有种乎!”那是起义开始的一句号子,也将是结束劳苦奴役的最后一句宣言,秦二世的暴行,打压不了您们为自由而战的亢呛热血。那个直捣黄龙凭一腔热血欲创万世基业的英雄,应该就是千万农民的代表吧。代表了他们的挣扎,他们的愤怒,他们的反抗,他们的不甘。曾经那颗英雄心殷红如血、光耀天地因为里面承载的是天下动荡、人民疾苦。即使起义失败你们也目视远方那红日”“后悔吗?”“不!何曾后悔,死国足以!”
陈胜、吴广你们像一杯乌龙茶,“一饮涤昏寐,情思爽朗满天地;再饮清我神,忽如飞雨洒轻尘!”
香茗幽幽,渐迷我眼,却愈清汝神。
“万钟不辩亦利义而受之,万钟于我何加焉!”您,烽火春秋中的一位贤者,战场硝烟浊不了您的正气,高位厚禄,妻妾之奉,贫乏者之恩……对你如同浮云一般,双袖一挥,淡然了。廉洁如水,来不得半点污染; 奉公如蚕,吐不完一身正气。愿廉洁贫苦,也不同与俗世萎人。“后悔吗?”“不!此之为有失于心也!不可、不可……”
孟子,您像一杯铁观音,“偏爱观音绝俗尘,世间何物比芳醇?头汤呷罢津津味,底蕴超然淡淡真。”
香茗萋萋,渐侵我身,却愈衬汝魂。
“人生自古谁无死?留取丹心照汗青!”敌国寇盗,来势汹汹,昏庸无能的君王自知国之将灭,却熟视无睹,抛下臣民,自顾享乐。您孤军奋战,可曾想国库空虚,心有余力而不足也。不想被敌军所俘。三年。恐怕是物是人非,万物枯华渐变了多少个轮回。硬磨软泡,您却对祖国一片赤子之心不变。哪怕,尸首落地,故人离去。“后悔吗?”“不!士可杀不可辱!”
文天祥,您犹如一杯普洱茶,“腊月采茶茶半枯,谁言茶有傲霜株;洗尽古今人不倦、将至醉后岂堪夸!”
香茗缥缈,时光淡不出您的影;书墨芬芳,那是您的神在传扬!