看!篮球场上男孩们活跃的身影,数学课上男生们活跃的思维!平日时,天不怕,地不怕的样子,我真的好羡慕!有时,我也想当一回男孩!
近日来,不知是智力下降,还是同学说的:“老龄化速度加快”的原因,化学、物理都弄得我焦头烂额。连最拿手的数学,也让产生了烦躁。化学课上,老师让我们做两个计算题,经过一段漫长的时间后,我仍没有解出第二题。老师准备讲教时,班上的男同学都响亮地说出了答案,但我仍不知如何解出的,看着,男生们一副轻松自若的神态,仿佛根本没难度的样子。说真,我很想当男生,像他们一样拥有敏捷理性的思维。
从小到大,我最害怕的就是体检,打针,每次学校体检,我就变得不安,手心都不停冒冷汗,记得那次,体检都抽血。看着那泛着寒光的针孔,那一小瓶一小瓶血,全身毛孔都缩紧了。害怕极了!但为了不耽误上课,只好硬着头皮去排队。而男生们则一个个像中了大奖似的,赶着去抽血区排队,每个人都很兴奋,抽血时很紧盯着抽血的每一个过程。啊!我真想当男生,这样我就会无所畏惧了。
篮球场,一个个男生们就像阳光下的一个动点,充满生机与活力。他们灵敏地运球、抢球,每一个精确地投篮都能引起观众的欢呼。他们有着强壮的体魄,即使是摔跤,擦伤,拍拍身上的尘,又开始活跃起来。男孩们总是那么大大咧咧,无忧无虑,那么潇洒大方。他们就像追随着太阳的向日葵,那么乐观、开朗;像一棵棵松树那么刚强、挺拔;更像那金灿灿的太阳,那么充满自信。
有时,我也想当男生。