原来我也很软弱作文800字
成长的路上,风淋雨晒,满身伤痕,可在无形之中,仿佛身披铠甲,无所畏惧,穿越记忆的长河,找到原来的自己,才发现自已真的长大了!
天是那么蓝,街上行人依旧,太阳公公伸着懒腰,用余晖照耀着平和的大地,一切看起来都那么美好、和谐。
可又有谁知道,在匆忙的人群中,有一位小女孩,靠着稚嫩的身躯在人群中来回穿梭,那表情自是不言而喻,欣喜中夹杂着忧虑、焦急与恐惧。可不是吗?那就是我。那时候,我十岁,好不容易跟随父母从农村来到抚州,想见识见识城市的风范,欣赏欣赏汤公的戏剧。万万没想到,我竟然走丢了。我并没有超人的智慧,也没有惊人的胆量,只能站在一家商店门面的旁边傻等。几个小时的时间内,我只能一次又一次地四处张望,不安地踱来踱去。可怜巴巴的眼泪顺着脸庞一串串的流下,打湿了衣裳。
一句惊呼声唤醒了沉浸在悲伤中的我,抬起头,是爸妈熟悉的面孔,只是多了几分后怕的表情。
要不是那次爸妈主动找到我,真不知什么时候才能回到家。那时候,我才真正意识到,我是多么的软弱。在张皇失措中,我不会试着向他人寻求帮助,只是一味等待救援。老师上课教授的应急知识也被抛之脑后,像云雾般散去,脑海中不留一点痕迹。虽然年龄较小,但这也不是掩盖软弱的最终理由。
一个人终会长大,到了初中,应该处理更多的突发事件,学会与陌生人交流,学习不熟悉的知识,经受一次又一次的考验。我,已经不能再软弱:我开始学会一个人在家中复习功课,接受测验;我也尝试着用自己的能力解释一道道难题……这样的过程中,我学会了独立,学会了坚强,这个过程让我从一个小孩变成了真正的少年,这就是成长!不得不说,它真的很奇妙。
时光流逝,风雨依旧,我们如一排小树苗,互相依偎,互相扶持、互相帮助,在风吹雨打中学会挺立,在贫脊干旱中懂得煎熬,在寒风腊月中掌握抵御。
请不要再嘲笑我们,我们奋发向上,坚持不懈,由软弱到坚强真的不容易,我为自己点赞,为人生加油!