缅栀花下的拥抱作文1000字
多年以后,当一个小女孩再次走进绘画室,她会想起曾经与同桌一起完成一幅图画的认真专注,直到铃声响过之后。一阵微风拂过脸庞,抬头,是满树的缅栀花,低头,是遍地的鲜黄色,两个小女孩紧紧地拥抱在一起,一个穿着粉红色的蓬蓬裙,另一个穿着天蓝色的公主裙。不知拥抱了多久,铃声响了,该分别了……
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃声响了,“嘿,大家一起去打篮球吧,雯雯、小曹你们也来。”“好!”这也许是我和她最后一次合作的机会了吧,想到这个我不免有些伤感,眼角划过一丝泪痕。小曹是我的同桌,她看我站在缅栀花下久久不动,便走到我身旁,拍拍我的肩,“相信自己,我们一定能打败对方!”随后露出了一个十分让人暖心的微笑。于是,我和她互相配合,传球、抢球、投篮,十分默契。终于赢了对方,小曹留了满身汗,喘着气,但嘴角上扬,露出了一个微笑,这个微笑似乎能让人联想到许多。
那是一个月前,初二年的最后一次考试铃声响后,小曹转身朝我微微一笑,使我的思绪飘到了窗外,现在正是缅栀花盛开的时节,满树的鲜黄色着实沁人心脾,转转悠悠回到了两年前。“用粉色,樱花是粉色的。”“不,用蓝色,更能吸引人眼球。”绘画室里传来吵架声。我紧抓着画笔的手冒出青筋,小曹的脸也因此变得通红,这与窗外缅栀花树下缓缓悠闲掉落的花瓣十分不搭。这时,颜料盒不知被谁撞倒在地上,鲜黄色的颜料一点一点的洒在底稿上,我俩都愣住了,下课铃声响起,我们才惊觉已经吵了一节课。我站在画前,双手在空中十分无助,歪着头,抿着唇,眼圈发红,十分自责。过了许久,小曹拍拍我的肩,对我说:“没关系,我们一起想办法。”然后,她托着腮,目光紧盯着画,两唇紧闭着,眉头紧皱,眉间出现了几道浅浅的沟壑,昏黄的灯光下,她像极了艺术家,微微抬起头,她的眼眸里倒映着鲜黄色的缅栀花,突然她打了一个响指,打开白炽灯,把颜料盒交给我,她的目光炯炯有神,坚定地对我点了点头。她擦掉底稿,重新设计,下笔时似有神助,我看着她的侧脸,她的瞳孔只盯着笔尖,纹丝不动,嘴唇微抿,画室如同一个山洞,唯有笔尖的沙沙声在这小小的画室里回旋不止。我受她专注的影响,上色时也一笔一笔细致的涂上,丝毫没有任何差错。天黑了,下课铃声响了,看着画上满满的缅栀花和花下拥抱的两个女孩,我和她相视一笑。
时光如白驹过隙,许多事物都变了,但唯有不变的是我和小曹对彼此的认真专注和鲜黄色的缅栀花。