我真的很幸福作文600字
在一个温暖舒适的闲暇午后,我一个人独自坐在落地窗前,窝在摇椅里,脚边卧着一只金色可爱的折耳猫,它沐浴着阳光睡的正香,柔软细腻的爪子散发出热量。手边放着一盏清茶,它在阳光的照射下折射出碧绿的光芒。窗外又飘来阵阵麦香。有一束阳光调皮地绕过茂盛的绿植丛,径直落在手里翻开的书上,那行阳光下的字写道:“沐浴阳光,用心感受幸福和美好。”
我的幸福来源于一杯冲好的药:
秋雨后一场大病,我近一周未起。朦胧中额头传来妈妈掌心的温度,我听到她轻轻地伏在我的耳边柔声说:“还很难受吗?妈妈为你冲好了药,起来喝点吧。还有你最爱吃的糖葫芦。”几天后大病初愈,妈妈已去上班,我看到餐桌上摆着一杯热气腾腾的药和一张字条:“快点好起来吧,亲爱的女儿。药已经冲好。”我想,手中捧起的药传来的温度和妈妈掌心的温度,便是幸福的温度。
我的幸福来源于一句关心问候:
严冬,走向寒冷的室外,朋友一句:“穿好外套,外面很凉。”消融了冬天的冰雪。大风降温,朋友递来一瓶精心准备好的姜糖水:“趁热喝掉,小心感冒。”温暖了冰冷的掌心。比赛失利,朋友鼓励道:“没关系,你已经很努力了。还有机会!”驱除了心中的不快。
因为我拥有这些,所以我真的很幸福。
你看,幸福其实简单而美好。