回报作文示例
“滴水之恩,涌泉相报”,这句俗语表现了中华民族优秀的传统美德。我们都曾受到过帮助,可我们又回报了多少呢?身边的父母、亲人、师长、朋友,他们给了我们许多,难道我们应该无动于衷?所以,我想到了回报。
回报
那是一个寒冷的冬日,我独自一人行走在回家的路上。风如刀子般划过我的脸庞,引起一缕痛感,但我毫不在乎。我想着回家该如何向父母诉说我的好成绩。回到家,第一个看到的是母亲,她正在厨房里为我的晚饭而忙碌。听到了我的脚步,她回过头来对我说:“宝贝回来了,洗洗手,等一下,菜马上就好了。”看着母亲忙碌的背影,我的眼眶湿润了。那头曾经乌黑秀美的头发如今染上了白霜,那张曾经美丽的面孔如今已爬上了皱纹,我静默着愣在那儿。
啊!我的母亲!感谢你多年对我的关照。
饭后,我把早就准备好了的礼品送到了母亲面前。她放下手中的针线,温柔的看着我说:“你呀!总爱买这样没用的小玩意,我又不是你们这样的小姑娘,喜欢这样……”接着母亲打开了礼品盒,拿出了我那张写满了“优秀”的成绩单。看到了成绩后,妈妈开心的笑了。
此时,我明白了,我能取得好成绩,就是对妈妈最好的回报!
有人说帮助他人不求回报,所以我们受到了别人的帮助也没有必要去回报。我对这种说法十分鄙视。难道那些人能厚着脸皮接受他人的帮助而没有任何表示吗?这也太没有人情味了吧!
在我们的身边,有许多人值得我们去回报,让我们快快行动起来,回报他人吧!