我们等你回家作文600字
此时此刻,我一人站在走廊的栏杆旁,耳边回荡着班主任下午对我说的话:“XX,第八节课下课后,你到二班去。”期末考砸了,虽然那时没有分班,但我知道自己早已退出一班的行列,明明早已有了心理准备,却又好像猝不及防。我到底怎么了?是我太弱了!是我还不够努力!但是我又不知道该怎么做才能回到原来。
一想到回家要面对父母的训斥和责怪;一想到以后要与好朋友分开;一想到老师那失望的眼神,我深深地吸了一口气……
爸爸!我今天值日,不用等我了,你们先吃吧!”我哽咽着说道,真不知该如何面对父母。
“好!爸爸今天做的都是你爱吃的,我们等你回家!”父亲在电话那头喊道。
走在回家的路上,我早已想好了“自首”的措辞,快到小区门口了,我怀着沉重的心情,攥紧拳头。
“姐姐!姐姐!”是弟弟妹妹!他们在小区门口大喊着我。
“你们怎么在这?”
“我们在等你回家啊!”
“爸爸还做了你最爱吃的炸鸡呢!”
回到家,一家人早已入座,却始终没动筷子,他们开心地聊着家常,其乐融融。心中本来准备好的措辞都快呼之欲出了,但又说不出口,我实在不想打破这一片祥和。
父亲似乎看出了我的心不在焉:“怎么啦?是不是遇到什么不开心的事了?”
“没有。”父亲突如其来的询问,我差点没忍住眼眶中打转的泪珠。
“无论怎样,我们都等你回家!”
晚风拂起,似乎我又看见那片梧桐叶随风起舞,风唤醒了沉睡的梧桐叶,家人的话唤醒了我那颗不敢堕落的心!