一抹红的力量作文600字
匆匆又是严冬,飘雪如絮,树影萧疏,寒意涔涔,许久不见阳光。
我独自漫步在无人问津的小道,雪花平平仄仄地落下来,散在我的脸上,像针,刺入肌肤。临近期末,模拟考试一次次失利,我的内心一片荒芜,一句句冷嘲热讽在我耳边一次次回荡,前途迷惘,无所适从。
遇见·梅花透雪香
正当失落之际,一阵寒风裹挟着一点沁香,悄悄地从我的鼻边掠过。惊鸿一瞥,竟是一抹艳丽的红,晶莹的花瓣与一片死寂的白雪无声相对,显得格外圣洁,给我烦躁的心带来了一片平和。
我上前仔细端详它。白雪覆盖着娇艳的红色,却掩盖不住它的幽幽清香。那一个个饱满的花骨朵,娇小可爱,阵阵狂风不能伤它丝毫,漫天白雪,一抹抹红显得十分耀眼。那花瓣如此薄小,却抵得住狂风;那枝干如此细小,却不被大雪压折;那梅花如此娇小,却能在寒冬傲雪中开放。
我不由得震撼了。梅花经雪而留香,自不与其他花花草草相同;正如人经挫折而发光,绝不能被眼前的磨难所打倒。当人陷入困境时,绝不能甘于平庸,自暴自弃,总要有一颗恒心,勇敢地战胜挫折。
遇后·日出红胜火
从此,我振作起来。与太阳比早,在匆忙之间刷牙洗脸,再赶向书桌,一坐下来就是前方征途,回顾书上满满当当的笔记,低头在练习簿上奋笔疾书,夜幕悄悄来临的感知,也是影子在书页上与我的对话。
终于,期末考试,我将隐没在黑暗深处的光绽放了出来。回首窗外,许久不见的阳光也悄悄地播撒了进来,寒意渐歇,温暖涌上心头。
梅花风雅出尘,玉骨冰肌,需经历严霜之寒,风雪之摧。真正的强者,唯有敢于面对苦难,拥抱挫折,才能熠熠生辉,无所畏惧。