离开你的日子作文初三
人来到这个世上,总有很多相遇,相遇是一件美好的事情,相遇是前世的注定,用一世换来的相遇,离开却只是一秒钟的事情,这一秒钟的离开将用一辈子来珍惜。——题记
白·雪
天,很冷;风,很紧;路,很滑;雪,很大……在小区院子里的墙角边,那是我们初遇的地方,你和那白雪混为一体,要不是你那双黑漆漆的小眼睛在那里滴溜溜地转动,我还真是不一定知道那还有一条小生命。
我很喜欢玩雪,也喜欢吃零食,我在那里吃着香肠看着你,你看着我手中的香肠,我把它分给你一半,看着你在那里吃得多香。我心里想,这么冷的天,你怎么不回家呢?是不是走丢了?想着想着,突然就觉得自己手中的香肠就不香了。我静静地看着你,你也静静地看着我,在这个下着大雪的日子你,而你就是因为我手中的香肠把你的后半生全分享给了我。来,我带你回家,你很乖巧地从雪堆里爬出来。回到家,我给你洗澡,又带你到医院检查,你就像一个小孩一样躲在我的怀里闭上那双小眼睛。
就这样,可爱的你却突然离开了我,真的让我不知所措,可又没有什么办法。
黑·夜
夜,很黑,天空没有一点亮光;夜,很静,小区里没有一点声响;夜,很就是这样的让人感到莫名的感伤。在这样的夜晚,只有你和我躲在家里,我们在一起玩得很开心,我抱着你又唱又跳的,还带着你一起看电视,虽然我知道你看不懂,但我还是想和你一起看。
在那开心的夜晚,却不知道还有悲伤的事情发生。我就只是去上个厕所,却在里面摔了一跤,站不起来了,你听到那重重的一声,立刻跑过来,看我痛苦的样子,你把我小时候玩的小车给我找了过来,我坐在小车上,用两只还能动的小脚丫回到了客厅,我发现你真的很聪明。虽然只是一只小狗狗,但却不是普通的小狗!
就是这样聪明的你突然离开了我,又是一个这样的黑夜,却没有你的陪伴,我只能将我对你的思念捎给星星,让它告诉你我对你的思念。
蓝·天
天,蓝蓝的,不带一丝云彩;天,净净的,不带一点点瑕疵;天,香香的,……在这个美好的日子,我又来到我们相遇的地方,今天却没有下雪,我却还能看见你的身影,今天的天空蓝而洁净,好像我们离得很近。
是的,你就在我的面前,云朵变换成了你的样子,告诉我你还在这里陪伴着我,告诉我不要伤心。我仰望天空,天的这边是我,而那边是你,虽然我知道它不可能为我们打开一扇门,让我们相遇,却帮我们互相寄着思念与爱的信。
相遇是我们前世错过的等候,还有那深深地爱换来的今生的相遇。但却不给我们多一点时间就让你离我而去。在这离开你的日子里,我从没把你忘记,因为我知道你还陪伴着我。
在离开你的日子里我会用你对我的爱戴着双份的信念努力地走下去。