人生的一次考试作文800字示例
人的一生中,从小到大,都会经历无数次的考试,重要的或是不重要的,我们都得去坦然面对,用真心去面对,可能一些小考试会随着时间的流逝,渐渐地被淡忘。但是,总会有一些考试会令我们记忆犹新,可能是带有遗憾的,可能是大吃一惊的,可最令我深刻的一次考试便是中考。
中考,是人生中的第一个转折点,他决定了我们高中学习的氛围,进入相对来说差一点的好大学,反之,进入一个相对来说差一点的高中,将意味着浪费三年宝贵的时间。所以,中考不容小绪。在中考的前几个月,大家都跟变了一个人似的,贪玩的也将心收了回来,好学生更加刻苦,像着了学习的魔似的,而我也开始注重了起来,大家一起努力奋斗,拼搏进取,向着自己想去的高中奋斗,拼搏进取,向着自己想去的高中奋斗。大家心里都明白,现在能改变命运的方法只有一个,那就是学习,只有学习更多的科学知识,才不会被社会淘汰,不用生活在社会的最底端,被别人看不起,受尽侮辱,所以大家都在努力学习,为以后的生活,营造一个良好的条件,为社会做贡献,不做无用之人,吃着国家的饭,浪费国家的资源,却不为国家付出。
经过大家最后一百天的不懈努力,本来没有高中可上的同学也考上了高中,原本成绩平平无奇的同学,冲进了重点高中,而我是属于前者。但是,我通过自己的努力,为自己争取了一个学位。在中考时,我信心满满,是这一百天的努力与拼搏所赐予我的底气,当开始答题时,我的眼里是对未来的渴望,我仔细审题,生怕一点点的失误,将自己的字体写到最工整,这便是我对这场考试的态度,我重视了他,果然,皇天不负有心人,让我取得了一个不错的成绩,考上了自己理想的高中。
态度决定成败,你对他怎样,他也会像你那样对你,人与人之间是相互的,人与事之间更是相互的,认真的做好每一件事,也算是对自己的一个交代,不能没有一丝进取向上的心,没有一点点成就。
接下来,我们要面临的人生第二个转折点——高考。再熬过这三年的苦日子,前途便是一片大好河山,繁花似锦。用自己的行动,来证明自己的有用之处,为国家做贡献,不做无用之人!