春节的记忆600字作文
后的城市的宁静。回忆春节的点滴,忙碌、愉悦、满足交织着,如一株爬山虎慢慢攀上心头。
春节是忙碌的。无数的寒假作业如一座五指山将我压在山下,喘不过气,看着那写满了字的日程表,我忍不住叹了口气。清晨,当父母还在梦乡中畅游,当太阳还在山后躲藏,闹钟的脆铃已将我从床上拉起。于是乎我拖着疲惫的身体开始了一天的战斗。但当我看见墙上倒数的天数,疲惫一扫而光,剩下的只有忙碌的身影。
春节是愉悦的。电影院里上映的一部部电影等待我去观赏。不管是《唐人街探案3》扑朔迷离的案件,《刺杀小说家》玄幻的故事情节;还是《你好,李焕英》伟大的母爱,都使我摆脱疲惫,迎来轻松、享受。
春节是满足的。接到手软的红包,放不完的烟花,无一不是我的向往。除夕夜时分,当大人们都守在电视前看着无聊透顶的春节晚会时,我和姐姐已悄悄溜到家门外去放烟花。经过再三思考,我和姐姐将准备第一个放“地老鼠”。只见姐姐将它放在地上,点燃了引线之后迅速躲到一旁。那绚丽的烟花犹如一朵开在黑晚中空地上的鲜花,又如一个酷炫的车轮在地上旋转,美丽极了。紧接着“被宠幸”的是“降落伞”。至于为什么这个烟花会叫这样的名字呢?我想大概是因为它里面藏了一只降落伞的缘故吧。
春节已然过去,新的一年的船帆也已经启航。我会带着春节的这份美好走向成功的明天,创造属于自己的绚烂“烟花”!