天门的四季作文800字
我也曾从清越的水声中聆听西湖的晚唱,从静谧的寺塔中觅一份闲来的清欢,从那醉人的簇簇花朵、层层绿荫中“和羞走”、嗅花香,从铺满青石板的古道上旋转、奔跑,似一只顽皮的蝶,翻飞在那星星点点漏光的树叶中,怡然、自在!
而你,是否在这深邃中想要找到一份温情?温情,长长久久的向往,天门的韵味到底是什么?
十日樱花作意开
春回大地,西湖樱花,花开又花落。当一朵朵“俏娘子”跃上枝头,一簇簇、一团团便缀亮了沉寂了一整个冬天的大树。白的似雪,粉的像霞,你可知晓这儿的满园香气?因它的细腻、青涩或是浓厚、醇香……
花落时期,灿烂自若,你可拥有站在街头谁也不等的自由,亦或是与花香共同追湖,叶脉簌簌落在脚边,乱花窸窸飞上发梢。鸟儿呓语,两袖中清风拂遍,大地的气息从你身上散去,清新、浓郁。
映日荷花别样红
夏阳的酷暑,东湖荷花已立满池。当一朵朵莲花开遍小桥流水,远望细雨中婀娜的身姿,行人固执的伞花成了满荷的标志。湖水清清,杨柳依依。
荷叶如盘似杯接满露水,有一两滴水从叶上滴下,滴入湖塘,荡起一层层涟漪,一圈、一圈,缓缓向外扩散。有的荷叶已经开到小径上,行人在行,荷叶则调皮地勾住人们衣角,引得人们纷纷驻足欣赏。
古墓秋风老白杨
秋风素瑟,植物园里的白杨树已经老了,虽然树叶开始脱落,有的已经老得不成样子,枝桠毕露,依然昂首向天。
这白杨生性倔强,就连掉在地上的叶片也不甘心就此零落成泥,即使干枯了残破了,依然卷曲着身姿,翘出坚硬的不规则形状,倘若有人踩上去,那金黄色的看似绵绵的绒毯定会发出抗议的喊声,这不是伟大的生命吗?
雪却输梅一段香
冬日飞雪,在百花凋零之时,唯有雪花生机勃勃,漫天飞舞。陆羽广场的一角,一片鲜红的梅花映入眼帘,傲然挺立在凛冽的寒风中,数九严寒,地冻天寒,开得那么艳丽,股股清香,沁人心脾。
它从不与百花争夺明媚的春天,也不炫耀自己的美丽,它有着一副傲骨,也从不骄傲自大。每当寒冬,一股别具神韵、清逸优雅的清香就从窗外飘来。
这就是四季的天门、天门的四季!