青春不再来作文1000字
说起青春,我第一时间想到的居然是火影忍者里面的迈特凯,他说过:“所谓青春就是冲破所有的障碍,只要拥有热血和努力,就没有什么不可能的。”他穷极一生都在诠释青春的真正意义。
而我却是一个生性懒散的人,追着最热血的番却睡着最长的觉,每天学校和家两点一线,生活无波无澜,一马平川。人们都说:“人应该有朴实的生活和遥远的梦想,即使明日,天寒地冻,路远马亡。”左右不过人间走一遭,说真的哪有人人如书里写的那般上天入地无所不能,更多更多的人则一辈子都在为柴米油盐酱醋茶奔波。
于我来讲,我的生活可以普通,但绝不能平庸,我也有梦想,想去更远更远的远方,所以我愿意放开枯燥的文言文咬文嚼字,在数学的海洋里苦苦挣扎。生活告诉我:你凭什么不努力,却什么都想要。
老师在课上亲力亲为地背诵出了《岳阳楼记》,他同样滔滔不绝的告诉我们说现在是一个怎样美好的花样年华。在陈著的诗里写着“花有重开日,人无再少年。”虽然还会走到老师那个年纪,但类似的话语怎会听得少,做不到感同身受,却深以为然。
再看盛唐,奉诏入京的李白非但没有受到重用,甚至被权臣谗毁排挤,而后变相撵出了长安。当时郁郁不得志的他写下了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的千古名句。无论是颜真卿的“黑发不知勤学早”还是杜秋娘的“劝君惜取少年时”从古至今,努力奋斗积极向上都是人们应当做到的理想境界。
体育课上的800米计时跑确实难熬,大家嘴上都说着等会儿一起跑慢点,事实上没有人甘心落后,只有奋力一搏,方能跟上大家的步伐,你慢了别人会跑上来,这无可厚非。即便是双腿跑到极限,每次呼吸整个胸膛撕裂般的痛,精神崩溃,我仍在心里默念:一定要跑到终点。成绩怎样与我来说问题不大,只要我能不停下来走而跑完全程,也就尽力而无憾了。
我想啊,或许我对终点的那份执,便潦草的将它算作是青春吧,满腔的孤勇与热血,无限可能,无限活力这些交织在一起,奏出的激昂美妙的乐章,亦如那春天里欣欣向荣的小草。人生短短几十载,不掀起风浪,不有所作为的青春又何其浪费呢。这个独一无二的年纪不该被辜负。
世人常道:一寸光阴,一寸金寸金,难买寸光阴。老师也可以说:“我曾经也是从学生那个时代过来的。”时光给他们的生活增添了烟火味儿,岁月磨平了他们的棱角。一会儿小学6年便匆匆而逝了,再一睁眼初中三年即将进入倒计时。有两种论调:人生很短,不要去尝试错的事情;但还有一句话是:人生很短,经不起来回的犹豫。
“天资聪颖的人并非皆幸福,能够为自己所信任之人去努力拼搏的人,才是最幸福的。”
青春不再来,愿你我皆可以放手一搏,运筹帷幄,保持那一份热爱,奔赴下一场山海。