为勇敢加速作文800字
身边的人都认为我天不怕地不怕,像只不撞南墙不回头的狮子。其实只有我知道,我内心住着的是一只胆小怯懦的绵羊。
最好的例子就是每次学校举办的活动,除非老师指定,根本推脱不掉;纵使有信心做好我也不会参加。
“哎呀,急什么,再等等吧。”嘴上这样说,其实我就是害怕,就是不够勇敢。一面设想自己落落大方自信满满地崭露头角,另一面又拖拖拉拉犹犹豫豫,最终只能站在操场上看着别人满身荣光,喜笑颜开。
下次我一定要勇敢些!
我不止一次对自己说。可等事情真的来临时,我又退缩了。仍记得那天深圳降了温,层云盖住了天空,却漏了一个大孔,让金光从孔中漏出,那簇金光洒落在地上,像极了电影里天使降临的模样。
家中只有我一人,闲来无事,我打开电视,连换几个频道却愈发烦躁。我索性将遥控器一丢,没注意电视上在播什么。便又陷入了无尽的懊恼:我为什么没有报名书法比赛?
是一束光将我拉回现实的。那时不知缘何,那仅有的一束金光从阳台洒到电视上,刺入我的眼中,等光彻底离开,电视上正播着一场辩论赛。我不自觉地入了迷。那些辩手,他们在发光啊!
无论是正方还是反方,他们每个人都那么自信,即使是论点被反驳,他们也可以勇敢地站起来,去为那个动摇的论点支撑起一座大厦!
到了结辩的时刻。那个结辩的辩手站起来,脸上洋溢着自信的笑容,开始发言。最后,他告诉我有一句话叫“得失成败尽量置之度外,只求竭尽所能,无愧于心。”
竭尽所能,无愧于心……
又是新的一周。“这次英语演讲比赛,有没有人主动参加?”老师问。我闻言抬头,刚想举手又胆怯地收回,如此重复几次后,我的脑海中冒出那位落落大方的辩手和那句“竭尽所能,无愧于心”。
全班一片沉寂。“老师,我想参加。”我的心在“突突突”地跳个不停,手也不自觉地微颤着。
只求竭尽所能,无愧于心。从今天起,为勇敢加速。