青春做伴作文800字
“你所经历的,终将成为你的财富。”青春的步伐永不止步。现在的我们,正值初三这一关键时期,风华正茂,浑身洋溢着青春的活力。而现在我们应该做什么?
青春好像走过了一次又一次的停靠站,但我们似乎并未发现青春正在慢慢流逝,如同漏斗,看似还有那么多,但当你回头一看,沙砾已寥寥无几。我什么都没干,它怎么就流失那么多了?你不知道的是,当你正在青春的路上四处游走,观看美好的风景时,它在加速奔跑。
初三开学前,我反思了很久,我的成绩断崖式下跌原因是什么?苦苦思索,我明白了:学习就是一场马拉松长跑,青春就需要坚持拼搏。我怎么能遇到挫折就苦恼灰心呢?
我知道我已经被被人落了很远,我不断督促着自己“跑快点,再跑快点,你必须要超过一个又一个的人。”
奋斗的日子,总是过得很快。青春的光阴,在晨曦的长跑中、在深夜孤灯下的疾书中,悄悄流逝。月考很快就来了,结果又一次给了我一击。我的心里再次充满迷雾,我的青春怎么了?
周末回家,妈妈似乎有所察觉我的变化,却不急于和我交谈,她在细细地观察我的情绪变化。我的心里像堵了块石头,我忍不住了,心怀忐忑地走到妈妈房间,妈妈早已料到我会来。“怎么了?”我支支吾吾半天,不知从何说起。“我…”妈妈安静地看着我,在她充满鼓励的眼神中,我终于鼓足勇气,跟妈妈谈起了我的烦恼。
“不要给自己太大的压力,相信自己,你可以的。一次失利,不能否定你的青春。人,这一生很长也很短,当你真正下功夫时,你会觉得你的生活很充实,你的青春未走的路还有很长。青春只要和奋斗与拼搏做伴,就不会留下缺憾。”说完,妈妈抱了抱我,“加油,宝贝,妈妈永远相信你,支持你……”
是啊,哪有人出生就很精彩,不都是靠不断的努力,才让青春绚烂无比的吗?
青春是一种宣言,它昭示着自古英雄出少年的激情,加速奔跑,胜利的曙光在向你招手。
青春,就是我们激情四射、绽放光芒冲刺的时候。“快到终点了,加油,就差一点,快!”班主任大声督促着我们长跑,带着希望,我们奔向终点。
“我还是曾经那个少年,没有一丝丝改变。”青春的脚步是永无止境的,别放弃!愿我们在决胜中考的巅峰相见,愿我们以梦为马,不负韶华,不负青春。