如渔者般生活作文600字
生活如茶,大口吞咽,囫囵吞枣,便苦涩难耐;若真心喜爱,细细啜饮,便能感受到舌尖上绽放的甜蜜与喜悦。
月假回到乡下正值雨前闷热时期,细汗便一点点沁出来,黏糊糊的。空气中流动的热气,蒸蔫了世间万物,乌黑的云彩汇集遮天蔽日,正午时分却薄雾冥冥。
弟弟闷得抓耳挠腮,不住地哭喊:“我要回家,我要回家!”又惊扰了正算代数题的我,我忍耐不住冲他怒吼:“吵什么吵,没看见我写作业呢,出去!你热我也热呀!”妈妈听见了,瞟了我一眼:“出去走走放松一下,不然一个字也不会写。”我埋怨:“死气沉沉的,有什么好看。”妈妈却不由分说地将我推了出去。
独自走在小道上,风卷起尘土拍打在我的脚上,忽然吹来一阵清甜的花香瞬间抚平了我躁动的心绪,我开始在田野中寻找他的来源。是它!一片紫红紫红的花海映入我的眼帘——是紫云英。我俯下身,指尖轻轻扫过紫红的小花,采下来,束成束,便成了夏日最美丽的风景
“滴答滴答——”天空中开始飘洒小雨,冰凉的雨滴沾湿了我的衣裳,贴在身上有些难受,此刻我却不再急躁。“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行,竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”我迎着诗句漫步在细雨里。
也许生活会像雨前燥热而令人厌倦,但当你放平心情用爱与喜悦,用豁达与宽容迎接生活,拥抱生活就能化敌为友,与自然与生活和解。
如渔者般生活,体味燥热蕴藏的惊喜,热爱生活,才会拥有愉悦。为别人高兴,发现细小之美,才会快乐!