遇见里的微感动作文1000字
夏日”接天莲叶无穷碧”的西湖,秋日“我画蓝江水悠悠,爱晚亭上枫叶愁”的香山……我曾遇见过许多动人心魄的自然美景,然而眼中最美的风景,却还是在城市里偶然看见的你们。
片段一
“嘟一一”一声清脆的哨声钻入耳朵,正过马路的我,看到了身穿警服的你。“快停下!”你吐出口中的金属口哨,边喊边向一位骑摩托的小哥走去。我的心里咯噔一下,完了,被交警拦下肯定没好事。是闯了红灯?还是逆行?或者是超速?虽然不确定原因,但我断定这个外卖小哥肯定逃不了罚款。唉,外卖小哥挣的都是辛苦钱,这下一罚,估计一上午都白干了。
“再怎么赶时间也要把头盛戴好,万一撞了汽车可是会有生命危险的!头盔拿出来,戴上再走!”你用最强硬的语气说出最温柔的话语,随后又做出允许前行的手势。我这才明白,你是为了外卖小哥的安全驾驶,才拦下的他。
那一刻,匆忙送餐的外卖小哥和提醒安全的交警,成了人行道前最美的风景。
片段二
“马坎到了,请要下车的乘客…公交停稳车门打开,上来一位身穿草绿色迷彩服的农民工,背上的蓝布包压得她直不起腰,裤脚上的泥渍清晰可见。车门关闭的同时,她将布包避开车门,靠着车厢内壁卸下,轻呼一口气后坐在了旁边的地上。
“阿姨,这里还有空座。”我指了指身旁的空座说道。因为这时并不是上下班高峰,座位并没有那么紧张,完全没有必要坐在地上。“我身上全是灰,别把座位弄脏了,回头不好清理。我就坐这,挺好的。谢谢你啊小姑娘。“她抬头看我,露出了淳朴的笑容。我看出了,她纯净的内心,就是最干净的衣裳。
那一刻,淳朴的微笑的和草绿色的迷彩服成了公交车厢里最美的风景。
片段三
去年一月末的一天,我将着我包从路旁绿化带边走过,看到了正骑着三轮的你。
你一身橙黄的工作服,在阳光下反射出的光线,身后的扇形扫帚和灰黑色的垃圾夹整齐地放在车旁的塑料桶里。慢慢地,你在绿化带边停了车,黝黑的面庞不停地朝里张望着。
疑问充满了我的脑海:”这是在干嘛呢?难不成这里面有什么宝贝?“好奇心驱使我驻足静待。很快,从绿化带的灌水里钻出了几个古灵精怪的“小家伙”,一个个拼命地摇着尾巴,口中发出”呜呜”的哼声。你缓缓地拿出那绑在车座后的小半袋狗粮,抓了几把轻轻撒在了井盖上,看着这些小可怜狼吞虎咽地吃下。“慢点吃慢点吃,吃完你们几个就睡一块知道不?这大冬天的,不吃点东西咋能扛的住嘛,你们几个别乱跑晓得不?”说完,你把剩下的狗狼放回原位,又蹬起三轮,缓缓向前驶去。我看见了,你柔软的热爱小动物的善良心。
那一刻,橙黄的工作服道着烹微的晨光成了早晨最美的风景。
温情抵御了冬日的严寒,理解彰显着美德的价值,世间最感动的风景,莫过于那每一次湿暖的遇见。