夏过秋至的时节,秋风一吹,一大片一大片的叶子就会在空中飞舞,最终随着风落在地上。于是,叶子短暂的生命便在此停息。
路上,偶尔会有一两片叶子掉落在我的头上。一次,走在一棵银杏树下时,一片金黄的银杏树叶落到了我的头上。
不久,我的小区进行了改造,在铺了新水泥路,搭了新小店铺的同时,小区里的一部分树也被一颗一颗地挖走了,那颗银杏树也在其中。刚开始,我也不觉得有什么,不过是窗前少了一片碧绿或金黄,楼下多了一些小铺的吵闹。可是到了后来,我竟有些想念那棵树了。在以前,每当我做了很久的作业,感到无聊时,我抬起头,窗外迎接我双眼的总是一片生机。春天有刚出芽的新叶,夏天有墨绿成荫的树叶,鸣叫的小鸟,秋天有金黄的叶子……而这些总能使我眼前一亮,平复我内心的急躁,让我静下心来。而现在,这些已不复存在,我面对的是一栋栋低矮冰冷的水泥房。我开始想念银杏树。
后来啊,我上了初中,我更加想念银杏树了。特别是每当我看到一些新闻,因为树木的减少,空气变得恶劣时,我总想,如果每一个小区现在都种下一棵树,那会种下多少树呢?反之,如果每个小区现在都砍伐一棵树,那又会减少多少树呢?我想这个数字不会太小。于是,我常常想念以前一下楼就能看到翩翩落下的银杏树叶。如果那一棵树还在,那么它至少也可以使空气变得清新一些。
现在呢?没了树木的小区,空气不再那么清新。每当空气变得浑浊时,我就更加想念那棵银杏树了。我的脑海中常常有些奇特的想法,如果在每个小区中都多种一棵树,地球上的环境会变好一点吗?
我十分想念那棵金黄的银杏!