我是一棵树作文800字
在漫无边际的黑暗里,我努力地扎下根去,又努力地向上生长。不知又过了多长时间,我终于破土而出了。一瞬间,刺目的阳光笼罩着我,我睁不开眼,但眼前渐渐地清晰了,我终于看见了外面的世界,那一片大辽阔的大草原,生长着许许多多植物,蔚蓝的天上万里无云,太阳高高地悬挂在头上,清澈的河水正在汩汩而流,寂静美好。
我听着风声,看着雨落,迎接朝阳,送走黄昏,就这样成长着。多年以后我长大了,也迎来了新的朋友。他们身材高大,有粗壮的四肢,脚生四趾,身上披着金黄、红棕、灰褐色的细密长毛,皮很厚,听说他们叫猛犸象。猛犸象们的到来,为我们增添了乐趣,这里越来越热闹了。渐渐地,一群群鸟儿飞来,他们经常在我的枝头歌唱,整片土地都是静静地聆听,聆听那动人的乐曲声,这一切都是那么美好,那么令人向往。
就这样,日子一天天地过去了,又不知过了多少年,草原上来了一群人。我以为,这是我们的新的伙伴,将和我们一起快乐生活。可是我错了,他们高举火把,拿长矛弓箭开始屠杀,那些昔日的好伙伴,一个接着一个倒下,我生出了一种不知名的情绪,悲伤,难过吗?血液溅在我不算粗壮的树干上,我知道了,生活原来不只是有欢乐。自那以后,不时就有人类来猎捕猛犸象,久而久之,这里的鸟儿和动物们都走了,不知过了多少年,我旁边住了一户人家,这片土地还有很多房子,我不知道那群猛犸象,那群鸟儿去了哪里,我依然矗立在这里。
又不知过了多少年,这里的人依旧一代代地生活着。再后来,这里的人都搬走了,这片美丽的草原荒芜了,取而代之的是一大片的芦花,她骄傲地高举起与众不同的银白花朵,在风中摇曳、在岁月中起舞。舞姿不算优美,但细绒绒的芦花却掀起层层絮潮,我时常远眺那百里的芦荡,见那连片的芦花飞舞,灰白色的芦花和长空、云影、水碧、湖蓝浑然一体,在这孤寂的岁月中,装点了我的记忆
在这个亘古的岁月中,我沉睡了。当我再次睁眼时,看见了一汪汪细泉。路过的人们,又说这叫温泉,这是温泉之乡——林甸。听见人们的欢声笑语,我不禁想起了过往的岁月,那是快乐的。我时常同我的后代讲起当时的事,那时的天很蓝,水很清,动物们的声音清脆悦耳,那是我的所爱啊。
我是一棵树,生在林甸,长在林甸,有过忧伤。而更多的,是幸福的记忆。