阳光作文800字初中
阳光荏苒,岁月静默。转眼间,已过两年,想起初见时,我还是个懵懂少年,而今已踏入初三生涯了。
初见
回想这三年,我印象最深的就是初见你时的模样。初见你时,你有“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的潇洒豁达。你站在三尺讲台上,爽朗的谈古论今,是我记忆中不灭的身影。蓦然回首谈笑间,是让人心中一暖的经验。世有伯乐,然后有千里马,千里马常有,而伯乐不常有,于是孔丘遇上了老子,成儒家之大中,于是苏轼遇上了欧阳修,千古风流名冠京华,那么我遇上了你……你似一缕阳光,滋润我幼小的心灵,萧瑟丹心不许,寸许尢深!
再见
再见你时,你是“东边日出西边雨”的恋恋不忘。你曾对我们说过,你希望与我们做朋友,在这最后一年奋力拼搏。今日得师,得友且如此!
桃熟流丹,李熟枝残。当我步入初三时,忐忑,忧虑,看见你时则有些小激动,竟没想到还能遇见你,当上了班主任的你,似与过去有些不同,眉眼间多了些锐利,但不改的是那明艳温暖的阳光般的笑容。
还记得有一次我的作业本不见了,我急得如热锅上的蚂蚁——团团转。便找上了你,说明原委后,你看着我着急的模样,便放下手头上的工作,用你那能温暖人心的笑容安抚着我,说:“没准是夹在那本书中呢?”我听了你的话回去又找作业本,没想到一语成谶,还真找着了。我感激的朝你望去,你还是那副阳光般的微笑。
而今
我曾想用“蜡烛成灰泪始干”来歌颂你,但你却说:“自己只不过是在平凡的人生中找了件安逸的闲差事。”因此我想用《洛神赋》中的“芳泽无加,铅华弗御”来形容你的境界。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。因为一路有你,所以一路阳光。
纵使今后终将天各一方,但我依旧承蒙你的教诲。三年殷勤,多亏有你。
你曾说过,最大的心愿不过是尽心尽职,敬业乐业。在教育岗位上,因为有你和像你一样的平凡而又伟大的教师,祖国的教育事业才能蒸蒸日上,如初生的太阳,洒下遍地阳光,滋润祖国的花朵。
君可见“阳春布德泽,万物生光辉”。今日,得您之培养,吾铭记于心。遇见您,真好!你是我心目中的“阳光”。