别样作文600字
不要随波逐流,不要见风使舵,不要踽踽独行,给自己一段别样年华,一份别样感触……
——题记
我的别样年华里,有“三无”。
无悔的青春
轻轻地我走了,正如我轻轻地来;我轻轻地挥手,作别西边的云彩。
这就是青春吧,毫无征兆地来,又悄无声息地离开。很多人离开学校时总会感叹自己的青春有多少多少遗憾,自己有多么多么后悔。但我认为青春是无悔的,毕竟自己努力过了,拼过了,累过了,亦无悔了。我的青春是别样的,因为我不似他虚度青春,不似她一味感伤。我沉浸其中享受青春的美好与繁华。夕阳无限好,只是近黄昏。珍惜青春吧,别虚度,别止步,别难过,享受别样青春,获得别样感受,我亦无悔了……
无形的爱意
只要我还有一根完整的龙骨,绝不驶进避风的港湾,把生命放在征途上,让勇敢来决定道路的宽窄,长短。
可当你遇到困难时,又真的会如上所述般勇敢吗?是否会不同于他人不断前进,前进,拥抱独属于自己的未来?每当我遇到困难止步不前时,父亲总会用别样的方式教育我,一段无形爱意便晕染开来。他总是“逼”我上场,但却又总是在我看不见的地方默默推我一把。这种别样的方式给予了我别样情思,感受无形爱意。
无声的教诲
教育,不需要过多华丽的辞藻,不需要多如牛毛的大道理,有时候无声胜有声……
我的外公是我的启蒙老师,也是我的道德模范。每当我做了什么“道德败坏”的事,他总站在那盯着我看,一言不发。这种别样的办法给予我“润物细无声”的感受,从他的眼神里,我便会知晓他的想法。这种无声的教诲给了我别样体验……
别样不是异类,是与众不同。感谢我的别样年华,让我在这如克隆的世界里做别样的人,做我自己!