我本是一匹素布,其貌不扬,你在我身上绣上美丽的花朵,从此我便繁花似锦。
人们都说最美的遇见莫过于不期而遇,我在这十字开头,无法用言语来形容的锦瑟年华里遇见了惊艳了时光,温柔了岁月的你。
我们的故事始于七年级上学期的第二次月考。成绩本不是很出色的你,这次竟然居我上方。我百思不得其解,不知你为何在这么短的时间提高那么多。后来,我才发现,你所取得的成绩与你的努力是成正比的。早读时,你的声音总能响彻方圆几里,下课后,你总会认真回顾上节课的内容,紧接着,又沉入题海。不甘落后的我自是要向你讨些学习方法,却不知,我们在学习与竞争中建立起深厚的友谊。
在困难的面前,我往往会不知所措,不堪一击,是你用你的乐观引领我驶向坚强的彼岸。我害怕犯错,害怕被批评,然而,它们却像是能猜透我心思一样,在迷茫的前方守株待兔,因此连续几天我都郁郁寡欢。而你却恰恰相反,你总能把这些事看得轻于鸿毛,总能微笑面对困难挫折,这是我未曾有过的。后来在你的开导下,我慢慢变得不再胆怯,我记得你说过一句话:“人生十有八九不如意,可终归还有一二是如意的。为何不好好感受那一二的如意,让自己活得开心!”它象一颗种子一样,在我心灵深处,生根,发芽。
你很爱笑,就像那早春的野花,漫山遍岭,沁人心脾。在你的梨涡间,我仿佛看到了那溢于言表,词不达意的温柔。考试前,你知道我会怯场,总是千方百计让我放松;跑步时,你知道我体能差,总会想方设法让我坚持;受挫时,你总是竭尽全力将我扶起……在这风华正茂,正直青春的豆蔻花季,你是光,是救赎,是能让我矢志不渝的勇气,使我凛冬散尽,星河长明。
人间惊鸿于遇见,遗憾于离别。我们的故事在跌跌撞撞中戛然而止。九年级开学的那个早上,我瞥见你眼泪汪汪,把本已快要滴落的眼泪憋了回去,头也不回地和你渐行渐远,不就是一年吗,大不了这一年各自努力,明年顶峰相见,继续续写我们的故事。到那时,我总不会带着一身戾气去见你吧。我靠近光,追随光,将成为光,散发光。
你站在诗意的远方,向我一笑,恍若东风拂过,三千桃花灼灼开放。感谢你精彩耀眼,光耀了我的青春,做我平淡生活的星辰。