我们在过年,你们在过关,在这病毒肆虐的惴惴不安里,你们一路披荆斩棘,无所畏惧。
逆行者,我想对你说
在新型冠状病毒前,是你们,不畏艰难冲到了一线,你们就是抗病毒路上的逆行者。
您老多保重
八十三岁的您,本可以避开病毒的危险,安度晚年,但是你在就跟十七年前,SARS病毒爆发时一样。十七年前,您曾斩钉截铁地说“把最重的病人都送到我这里来。”十七年后的今天,您告诫大家说,不要到武汉来,随即,你就马上乘着高铁来到了武汉。
钟南山博士,看着您在高铁上的睡颜,不由得激起了我心中的无数波澜;看着您的睡颜,我便知道,十七年来,您这颗为人民服务的心,始终未改,为人民逆行的志,始终未变。
我知道身居一线的您,是逆行者,是战士,每天都有一场场硬仗要打,可能会在忙碌中忽略了自己,但是我想对您说:“在前线奋斗的同时,莫要忘了自己的身体,您老多保重。”
您们辛苦了
“不计报酬,无论生死!”“若有战,战必召,召必胜!”为抗击疫情,驰援湖北,这是你们临别时的誓言你们为抗击疫情的战争,付出了太多太多。
当我看见你在短短几分钟里毅然地剪掉了自己的一头秀发,肖思孟,作为90后的你,本该引领着这个春天最时尚的发型,但在这场没有硝烟的战争中你放弃了它们。刘丽,当我看见你脸上那被防护面罩勒出的伤痕时,我的心里为之一颤。在战疫的前线上这样的例子有太多太多了。但是请您们记住,无论你们变成什么样子,你永远是这个时代,这世界上最美,最帅的人!
你们是一群平凡的人,却承载着使命,怀揣着一腔热忱,用你们的血肉之躯为我们带来了生机和希望。你们是英雄,我们的逆行者,您们辛苦了。
俗话说,考场如战场,但是在这场没有硝烟的战争中,医院就是你们的战场,而你们,逆行者们却在战场的一线上为人民的安全而战。
逆行者们,我想对您们说:是你们用执着和坚守诠释着“爱的奉献”,诠释着“大医精诚。”我由衷地向你们致敬,让我们众志成城,一起战胜这场没有硝烟的战争。期待着你们早日归来,一起走上街头,繁花与共!
我相信寒冬终将过去,暖春终将到来。因为前方有你——逆行者们!加油!