插上春天的翅膀作文
原本青睐于网课的新意,但时间久了,也多少显得有些疲软。就这样,后来的一些日子里,我好似过着“温水煮青蛙”的网课生活,简单机械而不思进取。
插上春天的翅膀
可毕竟中考仅剩一百多天,怎一个“懈”字了得?而“百日誓师大会”,仿佛是这段得过且过日子里的一缕暖人的阳光
就在“百日誓师大会”的前一天,我又成功的贴上了一个新的标签一一誓师大会班级主持人。看着眼前这张主持稿件上一句句,一行行充满斗志的中考誓词,也不知是手机冰凉,还是心里发慌,手心里竟沁出了冷汗。那晚,我对着简明扼要的主持稿,反反复复看了好多遍,那时练习稿件的我,可能就连从嘴里说出几句近似唠家常的话都可能会显得有些吃力。
也许每个人都有过这样一种感觉,小的时候,特别盼望长大,可越长大,会越怀念那段时常想要删去又有些不忍的糗人时光。
每到这时,我就会扪心自问,那个虽仍未成熟却总是喜欢将“梦想”挂在嘴边当口头禅的小丫头去哪了?那晚,我竟这样进入了梦乡……
似乎每一次誓师大会都会有一个固定不变的程序,是那所谓的“心灵鸡汤”,没错了。但那天,平常看起来觉得很大且空的话,却是句句直戳内心。
“我相信别人所谓的天赋,其实是背后热爱到极致的努力”,是哪个即将面临中考的女孩念出了自己的誓词,平常这句烂熟于胸的话,那天她竟也会结巴。
那就是我,我读完后心情异常澎湃:从前,那个不求上进的女孩,不再;那个丝毫没有暖意、不思进取的“冬日”,不再。只愿在这“一百天”的日子里,这个女孩仍未褪去稚气的脸庞增添一份进取的成熟,在这个即将盛开的春天增加飞翔的翅膀。