我们最好的朋友书桌作文
三年来,陪伴我们一起走过的不仅有老师和同学,还有我们每天都在使用的课桌。当然,课桌的相貌与它的主人密切相关。现在就让我们一起来看看课桌各种“容颜”吧。
我们最好的朋友书桌
励志学霸桌
这一类课桌长相清秀,整洁而整齐。在桌子的一角,主人常贴着课程表、座右铭、奋斗目标之类,昭示着主人勤奋好学的品质。这不禁让我想到鲁迅《从百菜园到三味书屋》里,为了警示自己不迟到而镌刻在书桌一角的“早”。这些主人和书桌亲密接触的时长也远远超过一般同学。课间的各种同学间的插科打诨,从不参与。即便实在被周围起哄声影响,也无非是牵动嘴角最有限的肌肉,笑一下。仿佛那个时间也是浪费了,十分可惜。
书桌上的温度是常热的,板凳桌椅皆热,无一不在见证着这些学霸的学习热情。桌子默默地陪伴着小主人,映照着小主人勤学的身影。主人对其也爱护有加,绝不允许别人动了其私人领地,见不得丝毫紊乱。有容乃大的桌肚,如果在别人那里是小说书的秘密基地,是零食的秘密仓库,那么学霸的桌肚,除了知识还是知识。那是一排排一尘不染和纹丝不乱教辅书,挨挨挤挤地矗立在桌肚的小柜里,就像时刻等待检阅的士兵。
粉丝创作桌
粉丝桌,这一类的数量是庞大的,也是最丰富的!就连那些勤奋好学型主人也忍不住流量小鲜肉小仙女的诱感,会在课桌一隅帖上那么几张偶像如梦似幻的图片。人总是要有点信仰的,对于中学生而言,这句哲理句变成了人总是要喜欢偶像的。什么李现,肖战,他们的粉丝后援力量十分强大,群众基础不是一般的牢靠。
喜欢贴自己偶像图片也就罢了,另一波粉丝,化各种喜欢追捧为创作的巨大热情,这不,我旁边的一位同学,她正卖力地创作着自已的作品,连我也被卷进来了,什么“奥利给”,“给我giaogiao”,“干就完事了”,“塞班你在哪”等等,给我严重洗脑!诸如此类,课桌不禁发出了一声哀鸣:主人啊,醒醒吧,要中考了!
不少怀有美术特长的学生,自负才高八斗,无用武之地,这时书桌就成了他的秀技场,刻着自创的美术字……好好一个书桌,招谁惹谁了,背负着伤痕累累,还要带着这样的伤痕去迎接下一届的学弟学妹,真是苦不堪言。更有考前焦虑症患者,把化学符号数学公式深深地镌刻进书桌的脸上,仿佛这是他最后的一根救命稻草,殊不知,考试时坐自己桌子的概率几乎为零。书桌又一次无辜被伤害了。
观课桌,见学品。观课桌,见青春。一方小小的书桌,见证着三年里拘谨的书生气,自我的勉励,大大的梦想和那些疯狂的痴迷……但我想说,那都是一朵朵生活里五彩缤纷的浪花,都是一个个不朽的少年梦……