秋思作文参照精选
一日又复一日的黄昏,还是那群乌鸦落在我钟情的老树上,它不如我孤独,它有藤蔓陪伴,朝气勃勃的藤蔓入不了我的眼,我更在乎些缠绕枝干的枯藤,它们。像我。
秋思
又是,又是哗哗声。从不远处的那座小桥传来的,伴随的还有袅袅炊烟,那里有几户人家,我闲时也会去跟那里喜欢吹笛的老翁谈笑风生,风,风又拂过我这张已过少年稚气的脸,那般轻轻温柔也似你曾经抚过,我甚是喜欢牵着老翁家的那匹马顶着西风前行,马是有些委屈,他只会在我耳边哼哼几声,再摇摇尾巴。夕阳又渐渐地失去了光泽,从西边落下。夜,也还是如此的凄寒,你呢?你过得可好?
你捻花是诗,拂柳是词,衣衫轻扬,亭亭玉立,我以你作诗,半字成痴,花下轻语,许你不离。你白头是诗,执手是词,抚琴舞袖,霓裳风摆,我舞剑越骑,白靴举步,抬眼相望,又落桃花几瓣。你轻笑是诗,不语是词,泪眼望去尽是相思,我烛火也持,五谷也食,不见你时,又添红烛几只。
枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。