出错作文范文
人的一生难免会犯很多的错误,但出错并不是可怕的,因为我们会在出错中成长,而出错让我感受到了父爱,出错也让我感受到了成长。
出错
出错让我感受到父爱
我的父亲总是喜欢逗我开心,一天,因为我买不到我喜欢的东西,所以在那里发脾气,嘟着小嘴吧。父亲走过来,想逗我开心,在我面前却吹牛说:“孩子呀,我告诉你我读书的时候英文非常厉害,是全班第一。”我说:“怎么可能,你会是班第一?”我父亲摆出一副骄傲的样子对着我说:“那是当然。”所以,我准备了一些单词让父亲读,本来“和平”读pis,但父亲把眉毛一提说:“比思。”我咯咯地大笑说:“父亲,你读错了,这是读pis,不是比思,你最前面的那个音发错了。”父亲哈哈大笑,说:“我故意逗你的!”父亲的错误成为了逗乐孩子的方式,这难道不也是另一种爱的表达吗?
出错让我感受到成长
这一天乌云密布,凉风习习,这种天气,我们都窝在家里,我刚为自己切了一个苹果,爷爷却看完报纸走了出来,他揉了揉疲惫的眼睛,看见我手上的苹果自做多情地说:“这个苹果是给爷爷准备的吗?真懂事!”我低下头,想了一会儿,用孩子最天真的声音清脆地说:“爷爷,这个苹果是给我自己吃的,但您好像有点疲惫,那这个苹果就给您吃吧!”爷爷皱了下眉头,然后哈哈大笑,说:“原来我搞错了!”其实,这又是一个错误,但这是一个美丽的错误。这错误,铸就了美丽真挚的亲情。又有谁能说,这错误需要纠正呢?相信,在以后,孩子想到就不仅仅是自我而已了。
在漫漫人生旅途中,很多时候,我们是在错误中成长,在成长时犯错。错误,在某种程度上讲,是成就人生的必然因素。不是所有错误都要纠正,不是纠正了错误就是正确的。有时候,错误也是幸福与美丽的一种特殊路标。保留下某些错误的痕迹吧,那是另一种美丽的所在!