因为坚持作文
世人皆叹,坚持所谓何物?吾必曰:“日为小者力,乃大志终成。”
记得小时候,母亲牵着我,去一幢古色古香的房子里,见一个人,一个对我一生都极重要的人。
进门之后,是一股很浓郁的味道,文房四宝中,墨的味道。一位留着山羊胡的老者坐在一把檀木椅上,手中握着一支狼毫,沾墨,起势,落笔重且急,手腕偏转,动作如行云流水,一气呵成,收势轻灵而余韵未了,我看呆了,那时,便彻底爱上了书法。
然后他抬起头,说:“你们来了。”我们仿佛是他相识已久的旧友。然后他拉着我的手,迈入了“门槛”。
他开始教我书法,刚开始时,我对书法的喜爱达到了巅峰,每日回家,铺平宣纸就开始写,宣纸写了一沓又一沓,然后献宝似的交上去。
后来,我乏了,刚开始的热度慢慢散去了,枯燥麻木的练习让我心生厌烦,我开始天天减少训练量,从一天十页,到一天一页,最后一周两页,我开始逃书法课,用纱布裹手,假装手受伤,无所不用其极。
有一次课,我又想找理由逃课,他却说:“今天我们不练了,丫头,跟我来。”我心中雀跃,只要不练字,做什么我都愿意,站起身,跟在他身后。
他带我去了他的书房,一进门,我震惊了!四面白墙,两面挂满字画,一面挂满毛笔,另一面则是砚台。他轻叹一声:“丫头啊,这是我写字的四十个年头,我也放弃过很多次,但最终不忍心舍下,这是我四十年来写的。丫头,我都坚持下来了,你,也试试看吧!”
自此之后,我又拾起笔,每天写,再疼再枯燥,只要想到那间书法屋,我都一忍再忍。
因为坚持,我的书法多次受到老师的表扬和同学的羡慕;因为坚持,我的书法多次获得书法比赛的大奖。成功就是从一点一滴做起,积小流而成江海,积跬步而至千里。因为坚持,我成功了!