星光作文例子
忽然暗下的夜里,偶尔有星星,便明亮许多。只是未曾想漆黑的空中会有布满星光的一天,点点闪亮让摸黑寻路的人们有了对黎明、阳光的希望。
星光
新年伊始,处处却弥漫着疫情的不安,没人想到会有这么大的变数。黯淡的日子好像要长久定居了。
她,作为一名护士,得知医院需支援,无奈交通受限,竟选择骑单车前往病区。连日来,她忍受着防护服包裹下的炽热,含泪的眼眸旁渐覆上不可忽视的深红勒痕,额上汗水不停渗出,但这些都不能阻挡她夜以继日工作的热情。她辗转于走廊病房,听到病人低声的支持,也听到心跳停止时心电仪的悲鸣;她看到病人好转时的欣喜,也看到同事被感染时的悲痛,她心中有思念与担忧,却也有救治病人的自豪。
远处星光在凌晨淡雾中暗去,疫情肆虐的黑夜空,医护人员的白衣在最前方放射光芒,犹如点点繁星,渐渐汇集成璀璨光芒!
他,作为一名快递员,独自住进快递仓库,并非为本职,而是日夜忙于接送医护上下班,穿梭于无人街道,忙于联系餐厅为医护供餐,前行于漆黑夜色。
暮色卷过荒凉街道,无言的沉寂里唯有星光闪烁。家人担忧的电话,感染的高风险,他屡屡犹豫,然而脑海中医护人员安心的笑容,含泪的感激,句句“加油”与“谢谢”,让他觉得倾注的一切都是值得的。灰黑的仓库,唯见一缕披着月色的银光。他说:“我们无法像医护救死扶伤,我们能做到的就是保障他们的后勤。”
无数的她与他,正因知晓黑暗中的危险,才将自己化作照亮黑暗的光,才奋不顾身,纵身跃入疫情的洪流。因为他们相信,星光汇集,便会愈发耀眼,直到冲破黑暗的一刻。
眺望星光照耀的道路,想到会有那么一天,黎明必然到来,太阳在意料之中升起,人们满怀欢喜跃出狹小的笼,拥抱阳光和煦。但,那点点星光,那璀璨的光芒,会永远照亮心灵的明净与清澈。