天空中万里无云,炎热的太阳把大地全都笼罩了起来。,阳光向四周照耀,连茂盛的树叶丛中的小缝隙都不放过,照得树荫下光斑点点。
操场上密密麻麻的人群分散在各处。没一会儿,上课铃响了,渐渐的,同学们都到自己班级集合。
体育老师拉大家来练跳绳,计时一分钟,共五次。我的跳绳格外得弱,没两下就跳断,还时不时被跳绳抽打到,身体被抽得遍体鳞伤。
五次很快就跳完了,体育老师又开始让我们“加跳”了。老师的要求就是至少要及格,一分钟要坚持跳完。大部分的人都能及格,所以就习惯了偷懒,在四五十多秒时就停了下来,有的在跳到及格线后就停了,还有少数根本不会跳的人,看大家跳差不多了,便也偷偷停了,可我没有。每一次计时结束时,最后一个停下的都是我。
每当同学们看见我跳绳的样子,都忍不住偷笑,因为我的样子极为狼狈,有些不堪。老师见了都非常无语,但看我努力的样子,也默默扭过了头。
我不听别人的七嘴八舌,我始终坚持,不给自己设定太多的极限。跳绳从不弄虚作假,偷工减料,我尽力而为,在一分钟内能跳多少就跳多少,哪怕超越满分的成绩。我就像一只受了伤的野兽,自己跑到山洞躲起来,然后自己舔伤口,自己坚持。
现在,我的实力还远远比别的同学们差,可我不怕,不够优秀,努力来凑。