瓶颈作文
“雨儿轻轻飘……我是一颗小小的石头……”轻轻哼唱着李玉刚的歌,本以为高音部分会唱不上去,结果轻轻吐气,声音跟开了挂似的,从丹田处跑了出来……像一群撒欢的野马。心中,惊喜像一朵细小的蘑菇云在心脏的旷野上爆炸开来。遥远的地平线上,升起那寂静的蘑菇云,将黯淡无色的天空与昏黄的大地连接在一起。我,终于突破了那一道阻挡我已久的,难关。又或者说,瓶颈。
瓶颈
轻抚因发声而起伏不平的喉结,心中感慨万千。为什么会这样呢?翻开记忆卷轴,打开尘封已久的,那如同沼泽般致命的,被毒瘴笼罩的黑色回忆……
“呼~”我仿佛在用尽生命去呼吸:喉咙像火烧一般疼痛,发出破风箱似的声音;双腿像灌了铅似的,再也使不上劲了。寒风从耳边呼啸而过,我逆风而奔,脸颊似乎失去了知觉,发丝全被劲风吹到脑后了。其中,喉咙……像是被一块烧红的铁块烙伤了似的,又像是被一把寒光肆溢的匕首切割出了无数大大小小、深浅不一的伤痕。
“不及格。”老师阴森森的目光是通向毒瘴的钥匙。将我打入地狱。之后……
呵呵哒。后来,我疯了。我疯狂的开始练习长跑。
每天放学时间是5:25,而我从那时开始跑,一直到6:00,和两枚可爱的好基友:何佩恩还有冯雨祺一起。真的不得不说她们真是我的好榜样,一直跑到虚脱……计划是:先快跑几圈,之后在最外圈慢跑。跑不动,走;走够了,在接着跑。那鲜血般艳红的操场上啊,有多少少男少女在无声地奋斗啊?我不知道,我也不想知道。我只用知道自己的方向,自己的进步,便已足矣。
我在这种氛围下愈来愈努力,身体中,每一个细胞都在叫嚣。我渐渐感受到自己的进步,从以前跑半圈就腰酸腿痛的废渣到现在跑两圈才累的本喵……其中的痛苦不言而喻。几乎每次跑步,膈肌总是适时地开始抽筋;“极点”这个卑鄙无耻下流淫荡的杀手总会在前面阻击;喉咙每次都像被火烧似的,像被无数股浓烟熏烧,像被人用一把不大锋利的水果刀不紧不慢地切割……
我所有受过的伤,都是我的勋章。
是的,一切痛苦,在经历过后,便成了过往云烟,被时间沙漏淹没,只剩下收获……
如今的自己,正是曾经的自己所向往的。不是吗?
瓶颈是什么?
它是一道貌似可望不可即的难关,是一只外强中干的巨兽。但是若突破了它,击败那守门的巨魔,它将会引领你来到另一个高度。一层是地狱,只能与那巧笑神飞的魅魔共舞,连santa也不会欢迎你;而另一层则是天堂,与那圣洁高贵的天使共沐圣光,与加百列生活在一起。那扇名曰“瓶颈”的门的钥匙呀,就是那名为“坚持”的精神。
坚持,决定成败;坚持;决定进步与否;坚持,有时甚至决定了命运……
瓶颈大大小小,很多很多。每次突破一道瓶颈,你会发现,你会遇见一个更好的自己。一直这样下去,直到,遇见一个最好的自己。
岁月静好,远方依旧是远方;谢谢自己够勇敢,让远方不再是远方。