牵动我心的声音作文免费
声音像雨,能滋润大地;声音像雷,能击碎险阻;声音像风,能牵动我的心。
牵动我心的声音
床边的那本书又情不自禁地讲话了。
带着清香,随风飘进了我的耳朵。“月出于东山之上,徘徊于斗牛之间”“浩浩乎如冯虚御风”……是苏东坡。他拿着一壶酒,飞快地跑到岸边,上了那一叶小船。在赤壁之上,诵明月之诗,歌窈窕之章。“少年,可否来一樽?”我听到了他的声音了,他卧在船上,举杯畅饮。他迷迷糊糊地说:“抱之与明月,享之与清风,如今多好呀!不用受人指责,不用在官场上搏斗,不用与他人勾心斗角。明月不饮酒,你来与我饮吗?”他的声音是洒脱的。看破了名利,快活而又自由
一会,又有声音从耳朵飘进了心里,成线地牵动了我的心。
回头一看,哦,是爷爷不知何时打开了收音机
一幅幅壮丽而又带着烟土味的画面折射到了我的耳朵,一位头上只有几根毛的大光头,拄着铁教棒,站在窗边,时不时地去凝视远方,又时不时地去看一眼墙上的旗,他看了又看,终于忍不住说话了:“唉!”我听到了他的声音,他长长地叹息,“中国何时才能变强?怎样去做?怎样改革才适合人民呀?我想去救中国!”他的目光渐渐坚定下来,像一道光。风吹起了门外的对联,他说:“革命尚未成功,同志仍需努力!”他发出的不再是叹息的声音了,已经转变成带有无限力量的爱国之声。
画面又从耳朵里折射到了心,化成一缕风,牵动了我的心。
电视声又吸引了这个控制力弱的我。
一种种截然不同而又充满生机的声音传入了我的耳朵。中国的声音——从一个小小的、弱不禁风的声音发展到了能让全世界都震惊的声音。可在其奋斗的过程中又融入了多少人的努力与汗水,多少人的日日夜夜。多少人的呐喊声,共同组成了中国的声音!我听到了他们的声音,像雨滴化成坚冰,直破苍穹。
书中的古人之声,逍遥而又快活;收音机中近代人之声,忧思而又爱国;电视中现代人的声音,强大而又了不起。这些声音都牵动了我的心!我的心也会随着而发出内心的声音!