您的样子作文
晚风习习,我漫步海边,看着潮起潮退,想到了“鲸落”便又想起了您。您的样子时常变化,却又好像从未变化。劳老师,您现在又是什么样子呢?
您的样子
您夹着课本,带着晨风走进教室。趴在课桌上的我们睡眼惺忪地看着您——不高的个子,在曙光的照耀下,有着“一米八”的气场,黑豆般的眼睛炯炯有神,流动着充满希冀的光彩。劳老师,您神采奕奕,容光焕发,一口伶牙俐齿,为我们讲起课;您手舞足蹈,“大动干戈”,打太极拳般地将知识点剖析讲解,比划每一个“力的要素”。
劳老师,您的样子像一只雀鸟以充满热情的姿态,唤醒学子听课的心,于三尺讲台忘我高歌。
课后的我带着一串串问题,跌跌撞撞地奔向您,小小的眼睛里装满大大的疑惑。只见您嘴角上扬,听了我提出的问题,不禁仰天大笑,眼睛快眯成一条缝儿,却还是缓过神来为我细细讲解。
劳老师,您眉眼含笑的样子,像一轮暖阳,温暖了我赤诚的心,照亮了我前行的迷途。
放学铃声响起,我加快赶往您办公室的脚步,希望您能评价我的解题思路。打开您办公室微掩的门,却看到这一副场景——
您的样子疲惫而憔悴,微微佝偻着身子伏案批改作业。夕阳的余晖渐渐爬上您的身子,点亮粒粒汗珠,映出花白两鬓。您眉毛紧锁,嘴唇紧闭,对学生们糟糕的作业连连摇头,因疲惫而手抖,却不自知。我这才恍然——劳老师,您把您的青春奉献给了莘莘学子,岁月的沧桑也无声无息的蹉跎着您!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”鲸陨落遗骸落入海底,构成一座维系上百种生物生存多年的完整生态系统。一鲸落,万物生。人们常用“鲸落”来比喻师德,劳老师,您“以一己之力哺育一方生命”,奉献出时间与心血,只留下霜白两鬓,又是多么伟大!
您的样子时而神采奕奕,时而眉眼含笑,时而沧桑疲惫,而背后不变的是您呕心沥血伴我们走过一场场江湖夜雨的样子!您其实只是千万老师的缩影,您的样子折射出的是长存世间教书育人的伟大师德!
劳老师,您的温柔融化了学子心中的枷锁,您的奉献搭建学子成长的阶梯,纵然岁月偷走您的青丝,蹉跎您的面容,我也不会忘却您厚爱学生的样子,像阳光,像“鲸落”,无声无息就浸入了我的生命里。