“啊哈!同志们,我来了!”听到这句熟悉的口头禅,我们都不用回头,就知道来人准是我们的“班头”——王娟丽老师,一回头果然看见王老师圆乎乎的身材,从后门晃了进来。
我的老师
王老师是个有趣的老师,她上课时不时就打个趣、讲个笑话帮助我们对课文的理解。你当他要走了的时候,就能听见她那句经典语录:“轻轻地我走了,正如我哼哧哼哧的来,当时语文老师笑着说:“你们班主任连离开都好隆重呀!”惹得我们哄堂大笑。
王老师也是个严厉的老师,她的雷厉风行在我们学校是出了名的,她常说:“只要学不死,就往死里学。”所谓爱之深,责之切,大概就是如此吧。
王老师更是一个认真工作、兢兢业业的老师,每当我们回到教室,她已经坐在讲桌旁,看起了资料,每当我们翻开作业,她已经在每一句旁做了批注……可是谁能想到这样忙碌的她,还要照顾一个上幼儿园的孩子,我们每天看着她骑着自行车,风风火火的走又风风火火的回来,心中不由地佩服不已。
但是我一直难以忘怀的是那件事,据说这是她带上几届学生的事,那时,她刚生下二胎没多久,刚转到普通病房就遭到了护士的抱怨,因为一到晚上,她人就不见了,一问才知道,哦,她是去给学生们上晚自习了,原来是她怕耽搁了孩子的学习,所以每天早上她在医院打吊针,晚上就赶回来上晚自习,护士急得跳脚,说:“你这样会落下后遗症的。”不幸的是,护士一语成谶。
从那以后,王老师的身体一直不太好,挨不得寒暑,经不住严寒,汗水常常湿透了她的衣衫,她却依然用心授课,让我们每一个人有一个无悔的未来。
知道这件事后,我的心绪久久难以平静。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”都说“女本柔弱,为母则刚。”但我觉得到了王老师这儿,再加一句:“女本柔弱,为师则毅。”
这就是我的老师,我永远深深崇敬、感恩的好老师!