迷人的绿色作文
相信我们学校里的同学都是来自于农村,对于绿色我们有时似觉得很熟悉,也许也很陌生。
迷人的绿色
其实,在我们农村,就仿佛是一个绿色的世界。看,这里的山是绿的,草是绿的,树是绿的,花也是绿的,到处都是绿的,哪里都可以看见绿色。
春季里,我们走到一望无际的田野上,可以看见田野到处翻着绿色的海涛,那被小路画成棋格般的田地,已被绿覆盖着。那是充满生机的和苗生长在田里,让天地充满绿色的海洋,这里的绿颜色真多啊,嫩绿、浅绿、深绿、墨绿……似把我的心也染绿了。风儿呼呼的吹着,一阵又一阵的波浪出现在绿色的海面上,后面的波浪最赶着前面的波浪,啊,这时我完全沉迷于绿色之中了。
去到小溪边,你看,小溪绿得多深啊!水缓处,那令人着迷的绿色隐藏于水底。看得见却摸不着,闪着绿光的水像绿绸一般,轻盈缓慢的流动着,水急处,溪水撞击在石头上,溅起的水花如同飞珠碎玉一般,我正想伸水去接,可一转眼又不知道跑到什么地方去了。
再来看小溪边的竹林吧,一条条緑得发黑的竹子立在地上,绿色的竹子叶随风飘扬,一排排就像是绿的墙一样,阳光照向叶子发着晶莹的光,看上去就像是翠绿的翡翠在阳光上映照下,发着清晰的绿光。这些竹子所拥有的绿色,使人看了还不想离开,还想多呆一会儿。
去学校的时候,路两旁开满多种多样的奇花异草,绿得发亮。停下车来,走在路上,看着这些小草,心情会变得很舒畅。小草特为路边增添了绿色,看起来如同路色的地毯铺在路边一样。看着这些路颜色,我的心就像是在绿色的世界里漫游似地。
为了使绿颜色永驻,我想做个绿色使者,保护这些绿。于是,礼拜天在家的时候,我到小溪边把水里的垃圾捞上来,那些塑料袋经过我的努力,大部分被我消除了。望着青而绿的溪水,我很开心,劳累回到家后,我突然看见堂妹妹在乱摘乱摘生长在一片空地的绿草,我很生气,教育堂妹妹说:“不可以破坏这里的小草,它们和我们一样都是有生命的。看,这些小草让这里充满了绿色,多好看吖,我们要好好保护它们”。望着这绿的土地我又露出了笑容。
只要你有一颗宽容的心就让我们一起来保护绿色,做好一个绿色使者,让绿色永远焕发迷人的光彩吧!