追寻那缕春光作文
生活像一滩死水,沉寂无味。我们曾拼了命地寻找那个心中的远方,可前方的光,可触而不可及…明日是否真的存在黎明,还是数不尽的极夜?我没有答案。或许只能含着泪在黑暗中垂死挣扎…。而后是绝望。
追寻那缕春光
彷徨失措,风怒吼着,枫叶被撕扯着身体,不由下坠。散落,凌乱。小时候也曾幻想过自己会成为那光芒万丈,却不知这一整片天空都闪烁着繁星,亮的刺眼。晚冬,是那般刺骨的凉。雪花飞进衣服里,也吹进了心里…
这梦我一做就做了十四年。小时候沉浸在绘本的世界里,书中的字上去是那样令我陶醉。后来是童话,故事里天空的色彩让我的梦想悄悄萌芽。我也好想,好想将自己心中的那芬芳
用一个个文字描绘出来。妈妈告诉我,这份梦想叫作家。
还记得第一次接触作文课心里的雀跃。我写下第一份属于自己的作品,题目内容早已记不清了,可我还清晰的记得,结尾时的激动难安。后来每每到老师说写作练笔时,我成了众多唏嘘声中那与众不同的欢呼。
我曾天真认为自己一定是那漫长黑夜里洒遍人间光亮的明月。可那次征文赛,止步于长沙市的我,第一次感到,原来你远没有自己想象的那么好。这当然不会是放弃的理由,我坚信我会成为那束光。可一次次的希望,然后是一次次的石沉大海。我真的…可以吗?
还是说我真的不合适?这彷徨一直到我看到季羡林老先生的那句话。“我走过的漫长的道路并不总是铺着玫瑰花的,有时也荆棘丛生。”图书馆中翻开书籍无意的一瞥,那行话却成为了我的希望。或许每个光芒万丈,都伴随着脚下无数的刺痛艰难前行。
我似乎找到了曙光,不过是一阵黑夜的难熬,这点痛都无法忍受吗?又是一天清晨,不再有昨夜雪花刺骨的寒,春光散落在大地上,我追着,追着那缕春光,追着希望…。